Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Нужен Bonolit D200 каменный утеплитель

Можно пользоваться зимой и летом

Водоснабжение частного дома может быть организовано несколькими способами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

В данном случае источниками для воды для дома могут быть скважина или колодец. Чтобы выбрать между этими двумя вариантами, нужно знать, как глубоко залегает водоносный слой и какая производительность водоснабжения требуется. Если водоносный слой глубоко, то бурят скважину. Если вода высоко, то копают колодец или бурят неглубокую скважину на песок (15-50 м). Не рекомендуется копать колодец свыше 15 колец, так как возрастают риски для работающего в нем персонала.

Эксплуатационный срок скважины – 10 лет при постоянном применении

obustroistvo-skvazhini-dlya-vodi-na-dache.kolcakolodca.ru
stoimost-remonta-kolodtsa.kolcakolodca.ru

Однотрубная работает в сталинских и хрущёвских домах. Есть одна магистраль, по ней проходит и подача, и обратка. Минус в больших теплопотерях по мере удаления от источника тепла. Это можно пресечь, если увеличить количество секций по ходу перемещения воды в трубах. В этой схеме не получится регулировать температуру. Если возникнет желание поменять радиаторы, то нельзя менять на радиаторы другого конструктива. Это приводит к нарушениям работы отопления.

Многие не учитывают расстояние которое нужно отступать от дома и не учитывают будущее дорожки или какие-то коммуникации. Зачастую бывает так что траншею роют почти впритык к дому, а потом кладут отмостку или делают дорожки, и порой получается ситуация, что через несколько лет с трубой что-то происходит и вам нужно откопать ваши трубы, и придется все разбирать и ломать.

Категория: Теплоизоляция
2 месяца назад
12
В Истринский район МО. С доставкой. Оплата наличными по факту.
16.08.2021 г. в 09:29Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Истринский, Истра, Кп озерный край
Бюджет на работы:
750 000 - 1 000 000 ₽