Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Проведение воды, канализации к частному дому

Довольно распространенным является подъем дна в шахту колодца из-за наличия плывунов по причине геодезических аномалий и недопустимого применения вибрационных насосов

- Круглогодичное обслуживание с использованием эффективных технологий – обеззараживания стенок колодцев горячим паром и применения фильтра из шунгита.

Я за тепловые насосы но года три назад мы подсчитывали Сам тепловой насос на 80м2 -200 000 р стоил Скважину пробурить - еще 25 т

Вместе с трубопроводом в той же траншее прокладывают кабель от насоса. Его протягивают в защитной трубе ПНД 20 мм. В доме его подсоединяют к автомату защиты. Обратную засыпку можно делать грунтом, обсыпать песком ПНД трубу не нужно. Если у вас на участке плывун, то траншею закапывайте сразу.

Вода под землей может залегать на различных глубинах. Их принято называть водоносными горизонтами. Запасов воды в каждом из них разное количество. Также отличается и чистота воды из них.

В основном артезианские скважины являются напорными, после вскрытия водоносного горизонта вода в них поднимается выше кровли водоносного пласта, иногда даже происходит самоизлив. В Московской области и ее окрестностях артезианская вода находится в пористых известняках, поэтому артезианскую скважину еще называют скважиной на известняк, но артезианская вода может также находится в глубоких песках в этом случае она называется скважиной на песок.

Справка. Помимо перечисленных видов отопителей, существуют ТТ-котлы длительного горения с увеличенным размером топливника. Как отличить такие установки от классических дровяных теплогенераторов, читайте в соответствующей публикации.

Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
2 месяца назад
9
Требуется:
1. Организовать 2 вывода водопровода из колодца центрального водоснабжения на основе 32 пнд трубы. Укладка трубы в траншею.
2. Организовать 3 вывода канализации на 110 трубе от будущих мест подключения частного дома и их консолидация в одну магистраль длиной 30 метров.
3. В эти же траншеи на меньшей глубине уложить эл.кабель.
Все материалы и трактор предоставляю. Песок на участке есть.
16.08.2021 г. в 14:03Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Дмитровский, Яхрома, дер. Гаврилково
Бюджет на работы:
5 000 - 25 000 ₽
Старт работ: 19 августа 2021
Электричество
Колодец на даче
Копка колодцев
Чистка колодцев