Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Помните Чистка питьевого колодца от мастеров — это практический опыт подобных работ набор промышленного оборудования проверенных расходные материалы

В случае если низ колодца находится в «плывуне» (разжиженный водоносный пласт), то на дно конструкции целесообразно поместить дощатый настил с мелкими отверстиями для прохода воды. А на деревянный щит уже насыпать фильтр. Такой дренажный слой позволяет воде очищаться от крупных и мелких частиц.

kolodets-tsena.kolcakolodca.ru
obustroistvo-skvazhini-dlya-vodi-na-dache.kolcakolodca.ru

Также углубление колодца в Московской области может потребоваться в том случае если выдалось слишком жаркое лето или холодная зима от чего источник воды истощается а уровень воды падает

Так при чистке и ремонта колодца нашими специалистами колодца из 14 колец, который простоял, обходился без профилактики более пяти лет, нашими специалистами обнаружилось, что слой грязи на его дне достигает 1 м. Практически все швы между кольцами были не заделаны, открыты, а колонна в двух местах имела разрывы до 5 см. Такому колодцу потребовался дорогостоящий ремонт. Чтобы избежать неприятных последствий, Желательно, один раз в год производить профилактическую чистку своего колодца.

Далее осветленная сточная вода через отверстие, расположенное на определенной высоте в перегородке поступает во вторую аэрируемую камеру. Тут происходит дополнительное очищение стоков за счет чередования аэробных и анаэробных процессов. Затем стоки перетекает так же самотеком в камеру 3 для отстаивания. Находящаяся в третьей камере сточная вода периодически подается погружным рециркуляционным насосом на рассекатель для насыщения кислородом в верхней камере с биологической загрузкой. С верхней камеры вода стекает в 1 и 3 камеры.

Проводим установку кессона, опускаем на тросе насосное оборудование на заданную глубину. Герметизируем оголовок и надежно закрепляем его. Устанавливаем гидроаккумулятор в кессонной емкости, а также реле давления и летник. Затем заводим в дом электрокабели и трубопроводы.

Принцип действия основан на перетекании жидкости из камеры в камеру и отстаивании. К выходу из резервуара стоки очищаются до 60% - тяжелые элементы оседают и остаются внутри. Далее все поступает в фильтрационный колодец, где достигается уровень чистоты в 95%, оттуда уже в грунт. Откачка и чистка фильтров необходима 1 раз в год.

Так как большая часть колодцев глубиной больше 5 метров то материал нужен заранее ввиду того что при копке нарушается целостность грунта

Как и все работы с инженерными системами, устройство водоснабжения частного дома необходимо выполнять в определенной последовательности.

Категория: Индивидуальное проектирование
2 месяца назад
80
Хочется получить индивидуальный проект мини гостиницы, отвечающий требованиям как гостиницы, так и частного дома. Регион строительства Краснодарский край, материал стен газосиликатные блоки/керамический кирпич с отделкой декоративной штукатуркой/облицовочным кирпичом. Допустимо строительство по типу фахверковых домов. Состав проекта, как минимум АР и КР. Сроки достаточно сжатые -один месяц.
18.08.2021 г. в 13:17Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Новороссийск
Бюджет на работы:
100 000 - 250 000 ₽
Старт работ: 25 августа 2021
Колодец на даче
Копка колодцев
Чистка колодцев