Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Сложить варочно-отопительную печь

При таком размещении используется кессон небольшого размера для защиты скважины от грунтовых вод

Мы рекомендуем устанавливать на современных загородных домах погреба из пластика. Они имеют ряд весомых преимуществ: у них малый вес и по сравнению с бетонными или кирпичными аналогами — очень простой и быстрый процесс установки. Пластик изготовлен из особого полипропилена, устойчивого к влаге и плесени, срок службы которого составляет 50 лет. Он не деформируется от перепада температур и проходит контроль на герметичность еще на производстве.

Гидробак и фильтры для очистки находятся в доме и могут занимать дополнительную площадь

Если речь идет о водоснабжении из скважины с кессоном, то часть автоматики и водоподготовки устанавливается внутри кессона. Это гидробак, косой фильтр для грубой очистки, фильтр-колба для тонкой очистки, реле давления и реле сухого хода.

Сделать водопровод в частном доме – работа сложная и ответственная, но выполнимая. Правильно подобрав материалы и схему разводки, можно все сантехнические работы осуществить своими руками, не привлекая наемных работников. Но для новичков, не имеющих соответствующего опыта, желательно заручиться помощью профессионала.

Если возникнет необходимость в ремонте одного отопительного прибора, вы можете отключить его, при этом остальная система продолжит работать.

Напорный шланг агрегата опускают на дно установленной поблизости накопительной емкости

Рабочее давление в центральной системе от 8 до 10 атмосфер. А в момент опрессовки – от 12 до 14. Поэтому трубы ПВХ не годятся. Радиаторы из алюминия также не выдержат таких нагрузок. Лучше брать стальные, биметаллические или чугунные. Слишком легковесные радиаторы – признак низкого качества. Здесь лучше не экономить.

Разбираясь в причинах возможных поломок, заботясь о своем колодце необходимым образом, Вы не только сэкономите деньги, но и сохраните источник чистой воды на вашем участке.

Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
2 месяца назад
4
Сложить варочно-отопительную печь. Основание готово. Проект обсуждается. Предварительно ориентируемся на печь кузнецова 4*4, со стороны комнаты - каминная топка. со стороны кухни - топка, духовка и плита
20.08.2021 г. в 06:54Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Тульская, Арсеньевский, араны
Бюджет на работы:
25 000 - 50 000 ₽
Старт работ: 6 октября 2021
Проживание
Электричество
Колодец под ключ
Ремонт колодцев
Выкопать колодец