Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Монолитное перекрытие

При использовании колодезной воды рекомендуют применять ультрафиолетовый обеззараживатель

В зависимости от того, какая нужна вода, определяют глубину бурения. Верхние водоносные слои, залегающие на уровне от 4 до 40 м, используют для технических нужд. Обустроенные на них скважины обладают малой производительностью – до 1,5 м3/ч.

Обустройство скважины имеет целью защиту источника водоснабжения от атмосферных воздействий обеспечение ввода коммуникаций удобной установки и обслуживания оборудования Если стоит задача устроить отопление в небольшом дачном домике который не предназначается для постоянного проживания то лучший вариант для такого жилья – установка «буржуйки»

stroitelstvo-kolodtsev-vodi.kolcakolodca.ru

На завершающем этапе вода снова эвакуируется из колодца и повторно восполняется из притока. Только после этого колодцем можно пользоваться по прямому назначению.

Устанавливаемые кольца соединяем замком, герметизируем стыки. Дальнейшее извлечение грунта выполняем шнеком меньшего диаметра. С оседанием внутрь шахты обсадки добавляем кольца. При появлении воды делаем прокачку насосом, обустраиваем донный фильтр из песка и камня. С внешней стороны вокруг колец обустраиваем глиняный замок. Готовый колодец накрываем крышкой.

В случае если низ колодца находится в «плывуне» (разжиженный водоносный пласт), то на дно конструкции целесообразно поместить дощатый настил с мелкими отверстиями для прохода воды. А на деревянный щит уже насыпать фильтр. Такой дренажный слой позволяет воде очищаться от крупных и мелких частиц.

Бурение водозаборных или водяных скважин под ключ с хорошим дебитом невозможно без применения профессиональной буровой установки на базе грузового автомобиля или малогабаритной установки на прицепе или гусеничном ходу.

Категория: Каменные дома
2 месяца назад
10
Сделать монолитное чердачное перекрытие + колонна, площадь 85кв.м. Высота в лестничном марше 6.16м. Бытовка, арматура на объекте, опалубки нет. Стоимость работ с опалубкой 80 - 140тыс.
26.08.2021 г. в 12:35Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Егорьевский, Егорьевск, 3-й весенний проезд
Бюджет на работы:
50 000 - 100 000 ₽
Старт работ: 1 сентября 2021
Проживание
Электричество