Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Сработали быстро, качественно и порадовало то, что все услуги в одном месте!

Не зная особенностей и состояния своего колодца, люди нередко говорят о том, что для восстановления колодца необходимо именно его углубление. Однако восстановление показателей нередко происходит после того, как специалист замажет швы и проведет прочистку. Если после этого колодец пришел в норму, нет никакой нужды в его углублении. А причиной обмеления и снижения качества воды в такой ситуации становится взвесь, которая вымывалась из швов и засоряла колодец, приводя к снижению его уровня и прочим нежелательным явлениям.

burenie-pod-skvazhinu.kolcakolodca.ru

Колодец не должен располагаться близко к наземным постройкам (не менее чем на 5 метров). А также к источникам возможного загрязнения: сточные канавы, туалеты, свалки (не менее чем на 50 метров).

Проще всего сделать шахту колодца, уложив ее бетонными кольцами, которые изготавливаются различными предприятиями. Такие изделия могут подбираться в соответствии с диаметром колодца. Также могут армироваться. Самостоятельное изготовление колец из бетона тоже возможно, но это более трудоемко и отнимает много времени.

ЧИСТКА. Существует необратимый процесс — заиливание нижних колец колодца (намывается и постепенно поднимается грунт с дна колодца), это уменьшает полезный объем колодца, при этом верхний уровень воды остается прежним. В результате воды в таком колодце становится меньше.

Категория: Индивидуальное проектирование
2 месяца назад
56
Интересует часть АР, дома « Микея 5» выполненного из газобетона . Изменения по планировке не требуются.
30.08.2021 г. в 06:39Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Москва, Чехов
Бюджет на работы:
5 000 - 25 000 ₽
Старт работ: 1 сентября 2021
Чистка колодцев
Колодец на даче
Колодец под ключ