Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Водоснабжение и канализация в доме 100 м2

Следующий этап – нужно полностью откачать воду из колодца

Межпластовые воды находятся между двумя водонепроницаемыми слоями породы. Не имеют зон подпитки. Могут находиться в напорных пластах и безнапорных. Отличаются чистотой, и пригодны к употреблению без фильтрации. Могут циркулировать в рыхлых слоях и скальных породах.

наличие в непосредственной близости загонов для скота, дорог, места мойки автомобиля, мусорных контейнеров, свалок, регулярно удобряемых огородов, канализационных сетей и сточных канав, которые могут стать источником загрязнения воды – они должны быть на расстоянии не ближе 20 метров;

Посветите фонариком на стенки колодца

Скважинный водопровод с адаптером отличается от скважинного водопровода с кессоном тем, что вся автоматика и гидроаккумулятор монтируются в доме. Снаружи у вас только:

Утепление верхней части необходимо, лучше его делать снаружи, но можно и изнутри. Подойдёт любой не страдающий от влаги теплоизоляционный материал, идеально подойдёт экструдированный пенополистирол.

Выбрать и смонтировать котёл. Важно не экономить на оборудовании, отдать предпочтение моделям с системойбезопасности и с закрытой камерой сгорания. Учитывать давление и температуру воды в системе;

И компенсировать это можно только работой насосной техники?

Централизованное водоснабжение добралось еще не во все населенные пункты. Владельцы участков в садовых товариществах и дачных кооперативах могут даже не рассчитывать на водопроводную воду в перспективе ближайших лет. Единственным решением для обеспечения приусадебных участков чистой питьевой водой остается бурение собственной скважины.

Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
2 месяца назад
49
Водоснабжении и канализация в СИП-доме 100 кв.м. из колодца, расположенного в 20-ми метрах от дома. Провести воду из колодца, установить насос, гидроаккумулятор, развести воду по потребителям, развести канализацию. Установить бойлер, душевую кабину, унитаз, раковину в санузле. Возможно, установить станцию биоочистки и вывести воду в поле поглощения.

Проводки немного, спроектировано так, чтобы коммуникации не были протяженными.

30.08.2021 г. в 06:39Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, МО, Ленинский р-н, СНТ Екатериниская Пустынь, ул. Лесная, дом174
Бюджет на работы:
100 000 - 250 000 ₽
Старт работ: 3 сентября 2021
Электричество
Копка колодцев
Колодец на даче
Чистка колодцев