Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Требуется специальное оборудование, а также высокий уровень квалификации

Колодец станет полностью пригодным для эксплуатации, а вы обезопасите свою семью от употребления некачественной питьевой воды.

Адаптер – недорогая альтернатива кессону но его сложнее обслуживать потому что для обнаружения неисправностей придётся раскапывать трассу!

Представляет собой резервуар из нескольких камер. В первой осуществляется фильтрация, в остальных - обработка бактериями. Тяжелые фракции оседают в приемной емкости и требуют откачки по мере накопления. Дальнейшей переработке подвергаются уже отфильтрованные стоки с последующей утилизацией в грунт.

Поэтому объективно анализируйте свои возможности?

Многие не учитывают расстояние которое нужно отступать от дома и не учитывают будущее дорожки или какие-то коммуникации. Зачастую бывает так что траншею роют почти впритык к дому, а потом кладут отмостку или делают дорожки, и порой получается ситуация, что через несколько лет с трубой что-то происходит и вам нужно откопать ваши трубы, и придется все разбирать и ломать.

Бывают толстые цоколи из ФБС блоков или бетона высокой марки и для сверления отверстия может понадобится алмазное бурение. Стоимость около 5000 р.

На выбранном месте чертится окружность, равная внешнему диаметру колец, снимается дерн. Над кругом ставится тренога или козлы, крепится лебедка с ведром. Подготовительные работы заканчиваются выбором места для утилизации земли на участке или на вывоз. Мастера «Союза колодезников» оперативно подготовятся к началу работ, на постройку стандартного колодца уйдет меньше недели с учетом наружного оформления: монтажа колодезного домика.

После установки котла переходите к подключению насоса (если он нужен) или монтажу коллектора (если предусмотрен). Также закрепите все регулирующие и измерительные приборы около котла. Только после вышеперечисленных действий стоит переходить к обустройству магистральных трубопроводов. Здесь не обойтись без перфоратора, так как для прокладки линии придется пробивать в стенах отверстия.

Категория: Индивидуальное проектирование
2 месяца назад
48
Необходимо подобрать оптимальный фундамент. Есть геология и проект дома.
31.08.2021 г. в 12:56Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Щелковский, Щелково, удаленно
Бюджет на работы:
До 5 000 ₽
Старт работ: 7 сентября 2021
Колодец под ключ
Выкопать колодец
Ремонт колодцев