все новости и статьи
Область применения «дачной амнистии» расширяется

Первая представляет собой отстойник в котором стоки очищаются от взвешенных частиц

Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс откачивания воды воспользуйтесь дренажным насосом погружного типа или поверхностного исполнения

Бактерии оставшиеся на руках лице и теле попав в организм ничего хорошего не принесут

Грунтовые воды составляют первый водоносный горизонт. В основном не имеют напора. Состоят из жидкости, которая просачивается через грунт (от осадков, рек, озер). Находятся на относительно небольшой глубине и поэтому могут быть непригодными для питья и употребления в пищу без очистки. Амплитуда колебания уровня грунтовых вод может быть существенной. Это приводит к сезонным перепадам объема воды в колодцах. Также влияют и обильные осадки, засухи.

ustanovka-kolodtsa-tsena-pod-klyuch.kolcakolodca.ru
ochistka-kolodtsa.kolcakolodca.ru

Также для промазки и ремонта швов мы используем более 20 различных гидроизоляционных смесей. Эти смеси имеют различную степень схватывания и выдерживают давление воды от 7 до 16 атмосфер. Все эти смеси проникающего действия, экологически чистые. Какую смесь использовать - выбирает мастер исходя из ситуации.

Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь

23 авг. 2021, 05:59
24194 просмотра
Марина Гильен
Россиянам разрешат оформлять в собственность участки, которые находятся в постоянном бессрочном пользовании или в пожизненно наследуемом владении

Об этом сообщил глава Росреестра Олег Скуфинский во время встречи с Михаилом Мишустиным, премьер-министром РФ (стенограмма беседы). Чиновник рассказал о готовящемся законопроекте «Дачная амнистия 2.0». Документ расширит область применения действующей «дачной амнистии». В ведомстве обещают исправить недочёты программы. На какие задачи направлен новый закон?

У россиян появится возможность зарегистрировать дачные участки, огороды и другую недвижимость, находящуюся в постоянном бессрочном пользовании или пожизненно наследуемом владении. К примеру, можно будет переоформить бумаги старого образца, узаконить постройки.

Олег Скуфинский
Глава Росреестра

Ещё до 2001 года у граждан были такие права, как пожизненно наследуемое владение и постоянное бессрочное пользование. Законопроект предусматривает возможность переоформлять в силу закона эти права в собственность. То есть без каких-либо затрат, в силу закона.

По словам Скуфинского, законопроект поможет решить и другие проблемы. В частности, сегодня работают два порядка оформления прав на земли, капитальные здания. Уведомительный порядок состоит из четырёх процедур, четырёх документов — и занимает немало времени. Как подметил юрист Дмитрий Желнин, по факту это не уведомительный, а «разрешительный» порядок. В большинстве случаев администрация высылает заявителю письмо, где отказывает в согласовании начала или окончания строительства. 

С принятием «Дачной амнистии 2.0» в правилах останется лишь декларативный порядок. То есть, гражданин сможет посетить МФЦ и принести один документ, а Росреестр — на его основе оформить права на объект недвижимости.

Олег Скуфинский
Глава Росреестра

Оставляем только декларативный порядок – одна процедура, высокая скорость, потому что людей путает наличие двух порядков.

Решится и вопрос ранее учтённых участков. Речь о территориях, права на которые возникли до 1998 года. Из-за неоформленных границ хозяевам приходится ходить по судам не один год, доказывать, что они уже 15 лет владеют этой землей — в пределах заборов.

Олег Скуфинский
Глава Росреестра

Мы это бремя доказательства в законопроекте исключаем для граждан. И, по сути, права на такие объекты смогут быть оформлены по забору – по факту фактического использования.

В начале лета специалисты ведомства внесли законопроект в правительство. Юристы предполагают, что есть еще одна причина расширить «дачную амнистию». По разным оценкам, 70-80% недвижимости в стране не стоит на учёте. К примеру, в Росреестре отмечают, что незарегистрированных объектов может быть более 25 миллионов. Соответственно, налоги на эти постройки и участки не считают. Новый документ может серьёзно увеличить поступления в бюджет.

Ничего не делал, а стал собственником

А с 29 июня муниципальные власти имеют право самостоятельно искать владельцев незарегистрированных домов, дач и участков, проводить кадастровые работы, уточнять границы. Данные будут запрошены в полиции, у нотариусов, в Пенсионном фонде, налоговых органах. На сайте муниципального образования (где находится участок) опубликуют решение о правообладателе, которое можно опротестовать в течение 45 дней. Если возражений не последует, то данные внесут в ЕГРН для последующего подсчёта налогов.

Если хозяина не найдут? Недвижимость признают бесхозной, и земля перейдёт в муниципальную собственность.

Чиновники объясняют принятие соответствующих поправок (закон от 30.12.2020 №518-ФЗ) и другими проблемами. К примеру, человек решает уточнить границы своего участка. Он должен согласовать сведения со всеми соседями. Но если в госреестре нет никакой информации о правообладателе одного из смежных участков? Политики считают, что это может спровоцировать самозахват территории, а настоящему владельцу потом придётся доказывать, что это его земля — через суд.

По мнению Елены Спиридоновой, директора Кадастровой палаты по Москве, новый закон благотворно повлияет на экономику региона, так как количество вовлечённой в гражданский оборот недвижимости — увеличится.

Комментарии (1)
Ужас, причем тут Росреестр? Росреестр регистрирующий орган, а решения о предоставлении в собственность принимают местные органы самоуправления. И ФЗ-137 от 25 октября 2001 (О введении в действие ЗК РФ) давно уже позволяет им решить большинство из этих проблем. И если бы эти чинуши не перестраховывались и не перекладывали свою работу по принятию решений на суды, давно бы вся недвижимость была в реестре. В администрациях расплодили отделы по 20 человек, годами не могут принять решения, которые до них председатель сельсовета принимал за час. Но чинушам почему-то не интересно чтобы собственники налоги платили в местный бюджет, видимо им и так не плохо кормят из чужого кармана....
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ