все новости и статьи
Обогреватель для усатого — хвостатого товарища
30 сент. 2021, 06:48
19590 просмотров

Манометр используют для контроля давления воды

С какими проблемами сталкиваются владельцы колодцев на своих участках? В числе первых жалоб можно услышать, что качество воды ухудшилось, а ее уровень стал ниже первоначального.

Устраняем все виды дефектов: горизонтальное/вертикальное смещение колец, трещины, разрывы между сколами, обвал грунта по периметру колодезного ствола, помутнение, загрязнение воды, появление неприятного запаха, вкуса. Мастера убирают загрязнения с колец, откачивают ил, грязь со дна илососом.

vodosnabzhenie-doma-iz-skvazhini-pod-klyuch.kolcakolodca.ru
vodosnabzhenie-chastnogo-doma-iz-skvazhini-tsena.kolcakolodca.ru

Открытый источник водозабора подвергается воздействию мороза, дождя и талой воды, что грозит сбоями в эксплуатации, поломками. Для защиты установки используют различные варианты конструкций.

В круглом двухметровом колодце свободно поместится довольно большая индивидуальная насосная станция или гидроаккумулятор литров на 200. Высота кессона — рост человека или два типовых бетонных кольца.

Сдвиг колодезных колец и разгерметизация швов. Эти проблемы колодцев относятся к числу наиболее распространенных. Как правило, повреждения возникают в зимний период в результате давления на кольца промерзшего грунта. Также смещение колец и повреждение швов может происходить в период весенне-осенних паводков, во время откачки воды из колодца или при существенных колебаниях уровня воды.При подобных проблемах необходимо укрепить шахту колодца. Для этого существует несколько вариантов. Обычно достаточно откачать воду, удалить грунт из колодца, восстановить швы и укрепить проблемные швы при помощи скоб. При более сложных случаях необходимо добраться к внешней стороне шва, для чего приходится обкапывать колодец. Затем выполняется гидроизоляция, а образовавшуюся пустоту заполняют плотной глиной.

Продавец оставляет за собой право в любое время вносить какие-либо изменения в данные предложения без предварительного уведомления.

Учитывая наш 20-летний опыт работ, как в строительстве, так и в чистке колодцев - для нас это тривиальная задача (при всей ответственности). За это время мы очистили невероятное количество колодезных шахт. Мы можем с первого взгляда верно определить причину загрязнения воды и устранить её.

История о коте, доброте и умелых руках.

В посёлках и садовых товариществах обычно много котов и кошек. В летние месяцы, когда дачный сезон в самом разгаре, животные живут неплохо. Отдыхающие их подкармливают. Редко кто откажет в кусочке шашлыка. А искать тёплое местечко для ночлега нет нужды. 

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Но с наступлением осени хозяева приезжают всё реже, улочки пустеют. С каждым днём становится холоднее. 

Это нелёгкое время для бездомных котов. Хорошо, что есть люди с добрым сердцем — такие, как пользователь FORUMHOUSE с ником boryan4621.

Кошка выбирает себе хозяина, и никак иначе

Это слова Хелен Гёрли Браун, американской писательницы, и они очень подходят для нашей истории. Загородный дом форумчанина находится в Можайском районе. 

В один из осенних дней 2019 года на его участок забрёл пушистый кот рыже — пепельной окраски, с белой грудкой и симпатичной, слегка наглой мордой. Хозяин приютил гостя — понравился ему усатый — хвостатый. 

В ноябре и декабре семья выбиралась из Москвы уже нечасто — на выходные раз в одну-две недели.Забирать кота в город по разным причинам не стали. И хотелось, чтобы он жил настоящей кошачьей жизнью, на воле — бродил по крышам и заборам под луной, вёл ожесточённые бои за территорию и сердца строптивых дам. Конечно, о новом друге не забыли. В январе boryan4621 смастерил ему возле бытовки нехитрый арочный домик, напоминающий теплицу. Коту же апартаменты не приглянулись — без отопления же. Но в том году зима выдалась тёплой, и котофей благополучно дождался весны.

Жаркие и насыщенные событиями дни лета пролетело быстро, незаметно наступила и осень, с деревьев облетели листья, лужи покрылись льдом. И в самом начале зимы 2021 пользователь FORUMHOUSE понял, что в этот раз всё будет иначе. Чувствовалось, что грядут крепкие морозы и сильные снегопады. Как уберечь свободолюбивого кота лютыми зимними ночами? Обустроить в домике отопление!

Сочи в домике

Пользователь boryan4621 решил сделать обогреватель — взять за основу греющий саморегулирующий кабель и не терять времени даром. Лютый холод на носу.

boryan4621
Пользователь FORUMHOUSE

Прикинул, что мощности примерно Вт 60 будет достаточно — значит, примерно 4 метра нужно.

Форумчанин намотал на трубу (была выбрана сантехническая, 110 мм, для внутренней прокладки — с неплохой теплостойкостью) кабель и соединил Вагами (221). С этими клеммами участник нашего портала был хорошо знаком — для ремонта газонокосилки, кипятильника и других устройств на даче.

Здесь пригодились и знания, почерпнутые из книги Льва Скрягина «Морские узлы». Чтобы снять механическую нагрузку с электрического соединения, boryan4621 стянул провода настоящим морским узлом — констриктором и двойным констриктором.

boryan4621
Пользователь FORUMHOUSE

Верёвка, навитая на трубу — для разметки. На фото видна и кабельная стяжка — это для фиксации изоленты на всякий случай под ней крепкий узел, Ваги 221е защищаю либо термоусадкой, но не термоусаживаю, чтобы не поплавить всё внутри — просто изолентой обматываю, тут велокамеру использовал т. к. термоусадки не было.

Конечно, он понимал, что это не по правилам, так обычно не делают. Но справедливости ради стоит сказать, что мужчина подверг систему испытаниям, всё протестировал — на практике убедился в исправности и безопасности решения. Нигде ничего не подгорало, не перегревалось. Всё же этим узлам пользователь FORUMHOUSE доверял больше, чем нейлоновым стяжкам.

В первые дни было страшновато оставлять новый обогреватель без пригляда. Но агрегат работал хорошо, и сомнения отступили. 

С декабря 2020 года кошачье жилище практически непрерывно отапливается. При температуре около 0°, как заметил boryan4621, у котика — курорт.

boryan4621
Пользователь FORUMHOUSE

Можно сказать у кота Сочи в домике. До минус 10-15 вполне можно ему там отогреваться. Когда за бортом около минус 20 — уже слабовато греет. Рука едва ощущает тепло. Конечно причина не в том, что мощность падает. В общем, конструкция действенная, разумеется, можно и большей и меньшей мощности сделать модификации.

В домике продумана и вентиляция. Имеется маленький зазор, дверь маятниковая — то есть, с открытием в обе стороны. А чтобы был воздухообмен, наш герой проделал большим гвоздём 5 дырочек на задней стене сооружения.

Испытание снегом

Весь декабрь и январь сбоев в работе обогревателя не было. Кот облюбовал тёплый дом и, пока на улице дул ледяной ветер, с довольной мордой грел бока (возможно, поминал находчивого хозяина добрым кошачьим мурлыканием).

Словом, теперь внутри кота точно теплота. Решение boryan4621 тепло приняли и в обсуждении на ветке автора.

Paul Newman
Пользователь FORUMHOUSE

Мир не без добрых людей. Я для аналогичных целей кусок плёночного тёплого пола приспособил (с заходом на стену и потолок домика), даже в -28 котейка нормально там ночевал. Правда, пришлось регулятор ставить, так что не очень бюджетное решение.

Nord_Stream
Пользователь FORUMHOUSE

Человечище! Дай тебе Бог здоровья и всего что пожелаешь! Такой заботы о кошаке ещё не встречал!

А 13-14 февраля пошёл сильный снегопад. Пользователь FORUMHOUSE переживал, что укрытие друга превратится в сугроб. Но к счастью, он установил домик около бытовки, в удачном месте — снега сюда попало немного.

Вспомнились слова Бернарда Шоу — человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. А вам понравился обогреватель для усатого — хвостатого?


Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец на даче
Колодец под ключ
Чистка колодцев