все новости и статьи
На крупных производителей стройматериалов завели дела о нарушениях антимонопольного законодательства
30 сент. 2021, 06:32
27021 просмотр

Применяется, когда почва рыхлая, песчаная, насыщенная почвенными водами

Установка армированных и железобетонных колец в шахту колодца производится на третьем этапе строительства колодца под ключ. Бетонные кольца, которые мы используем в работе имеют сертификат качества, а также они экологичны, как для человека, так и для окружающей среды. Питьевая воды в колодце, при строительстве которого были использованы эко-кольца, надолго сохранит свежесть и природные вкусовые качества. Отметим, что армирование Ж/Б кольца с замком являются востребованными жителями Московской области, а транспортировка колец для наших клиентов является бесплатной. Когда кольца установлены в замок, стыки замазываются цементом с жидким стеклом, чтобы в колодец не попала внешняя вода и верховодка.

vodosnabzhenie-chastnogo-doma-iz-skvazhini-tsena.kolcakolodca.ru

- Вода по-прежнему чистая, но ее стало крайне мало. При возникновении посторонних запахов возможно заиливание дна, требующее чистки;

Температура стекол оказалась выше, чем я думал.

Иногда вместо воды в системах отопления в качестве теплоносителя используется антифриз — вещество, не замерзающее при температуре внешней среды ниже нуля. Такие сети монтируются в тех зданиях, которые посещаются людьми лишь время от времени. При использовании антифриза в качестве теплоносителя при отключении котла зимой исключается возможность размораживания труб и другого оборудования системы.

Внимание: Особое внимание при выборе подрядчика на производство углубления колодца необходимо обращать на уровень компетентности исполнителя. Не редки случаи, когда работа «мастеров» сводится к заглублению в шахту колодца неоправданно большого количества ремонтных колец. Так же, типичной ошибкой бывает герметизация зазора между ремонтной колонной и основной шахтой колодца в тех случаях, когда такая герметизация ограничивает приток воды из водоносного слоя.

Борьба с необоснованным ростом цен продолжается

В Федеральную антимонопольную службу продолжают поступать жалобы на резкий рост цен на строительные и отделочные материалы. Чтобы контролировать ценообразование организаций, которые могут оказывать влияние на товарные рынки, быстро выявлять рост цен и принимать меры, служба создаст реестр российских производителей основных и вспомогательных стройматериалов.

Реестр крупных производителей

Реестр станет инструментом, который поможет ФАС контролировать цены и производителей, и поставщиков.

В него войдут все крупные организации, которые работают на территории нашей страны на рынке:

  • древесных материалов:
  • нерудных материалов;
  • лакокрасочных материалов;
  • цемента;
  • кирпича;
  • газобетона;
  • минеральной ваты;
  • листового стекла;
  • кровельных материалов;
  • битума;
  • первичных полимеров.

Возбуждено три дела

На прошлой неделе ФАС возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства против трех крупнейших компаний: Kronospan, крупнейшего в России производителя ориентировано-стружечных плит и стеклопроизводителей «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло». Компании подозреваются в нарушении закона о конкуренции. В 2021 году Kronospan поднял цены на 300%, а «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» - на 80%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, себестоимость производства ОСБ в этом году практически не увеличилась, то есть, группа компаний «Кроношпан» необоснованно подняла цены на свою продукцию. Рост себестоимости на листовое стекло и другую продукцию «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» также был незначительным.

Все три компании занимают доминирующее положение на своих рынках и влияют на них. Если вина организаций будет доказана, их ждут оборотные штрафы.

Тенденция к снижению цен

В этом году ФАС проводит масштабную проверку производителей различных стройматериалов, к которой подключены все территориальные подразделения ведомства. И проверка показала, что на отдельных рынках «появилась тенденция к снижению цен». С  точки зрения ФАС, сейчас на внутреннем рынке сложись такие условия, которые позволяют производителям ряда строительных материалов снижать цены:

«Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе».

По сообщению Росстата, в июне инфляция в нашей стране побила рекорд за последние пять лет и составила 6,5% годовых, в июле она осталась на прежнем уровне, а стройматериалы подорожали сильнее всего,  5,1% к июню и 30% год к году. Ожидалось, что осенью цены на стройматериалы пойдут вниз, но они продолжают расти. Заместитель министра промышленности и торговли связывает это с резким подорожанием грузоперевозок – так, перевозка по железной дороге подорожала на 20-90% (это зависит от вида материала и направления).

Присоединяйтесь к обсуждению текущих затрат на строительство на FORUMHOUSE.

Комментарии (19)
Так их, негодяев
2
Ок, но отчего же подорожали грузоперевозки?
6
От того же, от чего подорожало абсолютно все. Автомобили подорожали, топливо дорожает, обслуживание парка дорожает, цена терминалов как минимум из-за стройматериалов дорожает. У работника транспортной компании была зарплата 50 тыс. А сейчас ее не хватает на продукты. Работник просит больше. Откуда ему поднимать? ВОт и пошло-поехало
1
Ну если бы доход и у покупателей стройматериалов возрастал пропорционально, то вопросов бы не было.
3
ФАС не возбуждает УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.
3
Заместитель министра промышленности и торговли пошутил, кто то за лето набил карманы..
0
Издеваются над народом вот и всё !!! И так весь кислород перекрыли шагу ступить не куда !!!
6
никто не издевается, за рубежом диффицит стройматериалов, а цены на них там выше, естественно всё производство повезло материалы за бугор продавать, а у нас? Ну, если хочешь, то вот тебе заграничные цены, если очень надо - покупай. Свободный рынок.
0
В Калининграде мешок цемента 5,35 евро, В Германии мешок цемента 2,95 евро. Как-то так.
2
Отвратительно.
0
Лучше поздно, чем никогда...
0
Все подорожало, кроме зарплат …
2
Россия ничего не производит, сырьевая колония Китая и Европы. Вся экономика, все производства зависят от колебаний цен на мировом рынке, все оборудование немецкое, китайское, итальянское. Так ещё и свое же правительство поднимает налоги ндпи, акцизы и прочее. В итоге полунищее население с ценами НА Всё как в Европе.
4
Может это называется "симуляция бурной деятельности ФАС?" Важны ее результаты, в которых я очень и очень сомневаюсь!
3
Ну вот и вся суть путинского экономического регулирования: "Ожидалось, что осенью цены на стройматериалы пойдут вниз, но они продолжают расти." (если бы только на стройматериалы)... Ручку об стол бросал, крутил ею злобно, топал ножкой... Ничего не помогло. ФАС и тот не справился - впору СК, прокуратуру и росгвардию подключать. Единственно, что они умеют регулировать - политическую ситуацию (своими абсолютно "честными и прозрачными" методами), только в рыночной экономике да с ковидом так не выйдет, сколько там процентов инфляции не скручивай, ВВП не накручивай и методики подсчета прожиточного минимума не меняй...
1
а как фас посчитала себестоимость производства осп? Стоимость издержек увеличивается - бензин, доставки, платные дороги, сырьё и пр. (з.п. персонала в расчёт не беру, т.к. обычно она стабильна в РФ xD). Плюс ко всему рыночек - выгоднее продать было забугор - продали, а своим не осталось. Спрос увеличился, а предложение нет, соответственно и цена выросла.
-1
Калининград. Мешок цемента в 25 кг. стоит 450 руб. Что еще нужно говорить?
1
В интересах производителям вообще чего либо в России нет никакого смысла повышать цены без объективных причин. Дело в том, что РФ очень маленький рынок и большинство производств даже в бизнеспланах загружено не более 30%. Им важнее увеличивать и расширять регион сбыта. А рост цен на продукцию это скорее вынужденая мера. Задумайтесь над тем, что в последние годы росло все (бензин, продукты, тнп) кроме зарплаты. Видимо пришло время заработной плате повлиять на пост цен стройматериалов.
0
Еще бы и производителей газобетона за ж... взяли тот же бонолит подорожал с 4800 до 7500 это более нем 50%
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ремонт колодцев
Чистка колодцев
Колодец на даче