все новости и статьи
Прогнать насекомых помогут голограммы
13 авг. 2015, 10:40
1586 просмотров

Колодец глубиной 11 колец в Ступинском районе, ДНП «Ясные зори» около Нефедьево

Инфракрасное отопление тоже относится электрическому способу обогрева. Бывает в виде панелей или плёночное. Быстро делает дом тёплым за счёт нагревания предметов интерьера и поверхностей – пола, потолка, стен.

Cквaжинныe пoгpужныe нacocы в пpoмышлeннoм вoдocнaбжeнии пpимeняютcя кaк нacocы пepвoгo уpoвня пoдъeмa для зaкaчивaния вoды из пpoмышлeнныx гopизoнтoв в нaкoпитeльныe peзepвуapы.

Альтернативой последовательной схеме является коллекторное подключение. Главным достоинствами является эстетичность (скрытая прокладка), высокая надежность, что обусловлено минимальным количеством соединений, плюс простой и легкий доступ к ним. Кроме этого, такая система монтажа дает возможность регулировки отдельно каждого элемента системы и сантехнического прибора. Недостатки – более дорогая стоимость работ и необходимость использования большего количества труб и комплектующих.

Гидроизоляцию предотвращает попадание дождевой или талой воды в колодец. Также неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать деформацию всей конструкции. Для установки гидроизоляции необходимо взять глину с небольшим содержанием песка. Затем всю глиняную массу замешивают с известью в определенных пропорциях, добиваясь однородности полученной массы. После этого «глиняный замок» укладывают небольшими слоями по 15-20 см, утрамбовывая каждый из них.

Часто задаваемый вопрос, что входит в стоимость при бурении скважины под воду? Доставка необходимой буровой спецтехники на место бурения скважины под воду, трубы обсадные для скважины, водоочистные установки, сам процесс бурение скважины, прокачка до визуально чистой воды погружным насосом, вывоз мусора после установки.

К стене фиксируют розетки (планки) для смесителей. Если у вас нет опыта проведения подобного вида работ, то вряд ли получится утопить трубопровод в стену таким образом, чтобы выходные патрубки были расположены вровень со стеной. Как вариант – их можно оставить выступающими, сверху разместив декоративные колпаки смесителя.

- Вода по-прежнему чистая, но ее стало крайне мало. При возникновении посторонних запахов возможно заиливание дна, требующее чистки;

Создано устройство, которое прогоняет назойливых насекомых, не причиняя им вреда

Мухи, осы и другие назойливые насекомые способны отравить любой ужин в саду. Да и в дачном доме бороться с ними трудно: они лезут в каждую щелочку, даже когда кажется, что никаких щелочек и нет. К счастью, появился новый гаджет, который прогоняет насекомых, не нанося им никакого вреда.

Этот небольшой приборчик называется «Shoo Away», его придумали и создали изобретатели из Австралии Эндрю Смит и Роб Айяла. Больше всего устройство напоминает винт вертолета в миниатюре. У винта две лопасти из гибкого материала, а самое главное, что на краях этих лопастей есть голографические точки. Винт вращается, точки отражают свет, а мухи и осы, глаза которых состоят из множества фасет, видят эти вспышки как стремительно летающие предметы. Чтобы не столкнуться с этими предметами, насекомые быстренько улетают подальше.

Понятно, что «Shoo Away» далеко не так эффективно, как средство химической защиты от насекомых. Оно не уничтожает мух, а только прогоняет их на несколько метров от вас. Но, возможно, для людей с развитым экологическим сознанием, которые считают, что люди и прочие обитатели земли должны жить рядом, не мешая друг другу, это будет даже преимуществом.

Стоит аппарат сравнительно недорого – около 20 фунтов стерлингов

Про другие оригинальные средства борьбы с насекомыми читайте здесь.

Комментарии (1)
Я бы предпочел самонаводящийся лазер с 10-иметровым радиусом действия...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чистка колодцев
Колодец под ключ
Выкопать колодец