все новости и статьи
На японской латучной фабрике будут работать роботы
24 сент. 2015, 00:00
1229 просмотров

Более того несмотря на кажущуюся простоту и дешевизну однотрубной схемы можно утверждать что она и дороже и сложнее двухтрубной

Этот способ доступен не всем, а только тем, у кого рядом с участком эта центральная магистраль есть. При этом, чтобы врезаться в центральный водопровод, нужно получить разрешение Водоканала или администрации поселка, установить счётчики и позаботиться о водоотводе (канализации). Разрешение у Водоканала нужно получать, если центральное водоснабжение предоставляет город. В этом случае у Водоканала нужно получить технические условия на подключение, составить проект и согласовать его.

Сайт по бурению скважин – не единственная наша интернет-площадка

Швы герметизируют одинаково как в открытом, так и в закрытом способе. Швы замазываются цементным раствором. Жидкое стекло добавляется при необходимости, чтобы в емкость не попала внешняя вода и верховодка.

На этой странице подробнее остановимся на чистке стенок колодца

Несмотря на то, что современные колодцы строятся из гораздо более долговечных и прочных материалов, чем раньше, они всё же нуждаются в периодическом ремонте. Ведь как известно, вода и камень точит, а что уж говорить о бетоне для колодезных колец.

Для получения быстрого расчета стоимости обустройства скважины под ключ предлагаем Вам воспользоваться нашим онлайн сервисом — калькулятор обустройства скважины.

Мы полностью избавляем наших заказчиков от необходимости о чём-либо беспокоиться. Именно благодаря нашему опыту мы подготовлены ко всему.

Предусмотреть такую возможность следует заблаговременно, до ремонта колодца на этапе строительства, и укрепить швы между кольцами стальными пластинами и анкерными болтами.

В Японии строят высокопроизводительную вертикальную фабрику по выращиванию латука. Весь физический труд на ней достанется роботам и компьютерам.

Сейчас в Японии находится самая большая в мире фабрика по производству латука, но она не автоматизирована – рабочим приходится заниматься тяжелым физическим трудом. Тем не менее, каждые сутки она выдает до 10 тысяч головок латука. В следующем году в Киото начнется строительство фабрики, которая будет выращивать в три раза больше латука – примерно 30 тысяч головок ежесуточно. Все процессы выращивания будут полностью автоматизированы, а все тяжелые работы достанутся роботам.

Процесс выращивания латука на таких фабриках разделяется на шесть подпроцессов: посадка, проращивание, высаживание на большую площадь, доращивание до нормального размера, сбор урожая. Все эти подпроцессы будут автоматизированы: нажимаешь на кнопку, и вперед. Управлять освещением, влажностью воздуха, поливом и температурой будут компьютеры. А роботы будут перетаскивать штабеля всходов в емкости большей площади, собирать урожай и приносить его на упаковочную линию.

Латук на фабрике будет выращиваться полностью в искусственных условиях и только под светодиодным освещением. Растение этим не испугаешь: так его выращивают в гидропонных теплицах прямо в токийском метро. Несмотря на свой изнеженный вид, латук вынослив – настолько, что его называют первым растением, которое смогут вырастить на Марсе. Ожидается, что это произойдет уже в 2018 году.

Читайте нашу статью о том, как вырастить зелень на подоконниках. И смотрите видео с рекомендациями специалистов, которые помогут вам при покупке теплицы.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Чистка колодцев
Выкопать колодец