все новости и статьи
Калифорнию атакуют пчелы-убийцы
8 окт. 2015, 08:42
8329 просмотров

Это самый простой вариант оборудования

Станцию размещают на поверхности, шланг от нее опускают в скважину. Это упрощает монтаж и уход. Водоприемная труба небольшого диаметра, что позволяет применить станцию в абиссинском колодце.

Это самый простой вариант оборудования

ustanovka-avtonomnoi-kanalizatsii-v-chastnom-dome.kolcakolodca.ru
uslugi-po-ochistke-kolodtsev.kolcakolodca.ru

Следует помнить, что во время жизнедеятельности анаэробных бактерий образуется метан. Поэтому крышка первого и второго колодца должна иметь отверстие для его отвода.

минимальные расходы с высокой степенью теплоотдачи – предполагают малые денежные расходы на установку отопительной системы, профилактику и эксплуатацию;

В случаях неудовлетворительной работы центрального водоснабжения или при его отсутствии компания «ВОДАВОД» организует автономное водоснабжение частного дома. Мы накопили колоссальный опыт расчетно-проектных, монтажных, пуско-наладочных работ, которого достаточно для реализации типовых и нестандартных проектов.

С его помощью водопроводную трубу, идущую из дома, можно ввести непосредственно в обсадную трубу скважины. Никакой кессон не нужен. Правда при необходимости обслуживания, адаптер придётся раскапывать, ведь он находится в грунте. Но необходимость в этом возникает редко.

С юга Калифорнии на север расширяется территория обитания африканизированных медоносных пчел

С юга Калифорнии на север расширяется территория обитания африканизированных медоносных пчел. Эта порода была выведена в Бразилии генетиком Уорвиком Керром еще 50 лет назад. В своей лаборатории он экспериментировал, скрещивая устойчивую к болезням африканскую пчелу с различными подвидами европейской. В результате получилась новая, очень медоносная и выносливая порода. Но единственный недостаток африканизированной пчелы сводит к нулю все ее достоинства: она чрезвычайно агрессивна, а ее яд особенно токсичен – от укусов погибло уже несколько сотен человек.

Победоносное шествие пчелы-убийцы по американским континентам началось с того, что во время одного из экспериментов генетиков 26 пчелосемей случайно вырвались на свободу. Пчелы быстро распространились по Бразилии и всей Южной Америке, а теперь начали наступление на США и Мексику.

Сейчас ученые пытаются понять, насколько далеко на север смогут продвинуться пчелы-убийцы. Для этого они ловят африканизированных пчел в разных уголках Америки и исследуют их, чтобы вычислить, какой процент в ДНК составляет геном европейских насекомых, а какой – африканских. В теории получается, что пчелы этой породы ежегодно могут захватывать 300-500 километров в год, но в то же время они плохо переносят низкие температуры, поэтому их экспансия должна завершиться в ближайшие два-три года.

Между тем, пчелы во всем мире продолжают вымирать целыми колониями. До наших широт этот процесс, к счастью, не дошел: мы можем ставить скромные ульи на даче и заниматься пчеловодством серьезно, профессионально.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чистка колодцев
Колодец на даче
Копка колодцев