все новости и статьи
Хризантема на полыни – новая шутка генетиков
2 нояб. 2015, 10:08
4186 просмотров

Только так обеспечивается максимальная гидроизоляция

так это тот самый ублюдочный закон о норме электричества на человека? Вспомнил об этом, тк живу в Москве и здесь эти упыри сделали исключение.

Очень часто вода в колодце исчезает из-за того что неподалёку в жиле горизонта который питал Ваш колодец сосед выкопал более глубокий колодец и отбирает большое количество воды

Скважина более производительна, чем колодец. Колодец в час может давать до 0,5 кубометра воды. У скважины на песок этот параметр в два раза выше – 1 кубометр/час. Артезианская скважина (глубина до 150 м) дает больше всего воды в час – с ее помощью можно обеспечить водой и себя, и соседей. Однако у колодца есть преимущество, которого лишена скважина: при более низкой производительности в пиковые часы водопотребления он работает как буферная емкость.

Простота в монтаже и эксплуатации водяного отопления от печи на дровах Необходимость в постоянном присмотре и добавлении топлива.

После этого наши рабочие откачивают скопившуюся воду еще раз, а на дно устанавливаю естественный фильтр (15 см мелкого гравия и 40 см крупного).

Весь воздух в прямоточной системе забирается с улицы, перегревается до +35-40град. и подается по распределяющим воздуховодам в помещения.

Хризантема на полыни – новая шутка генетиков

Гигантская хризантема, на которой цветут около полутора тысяч разных цветов, выведена китайскими селекционерами. На ствол полыни был привит 641 вид хризантем разной формы и цвета более шестисот сортов.

Получилось целое хризантемовое дерево – диаметр ствола составляет почти четыре метра. На то, чтобы привить на полынь все эти хризантемы, у китайских ученых ушло четыре года. Генетики пытались вырастить восемь таких чудо-хризантем, но выжила только одна. Она и будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Работа китайских ученых – не первая хризантема, которая попадет в Книгу рекордов. В 2012 году пожилому японцу удалось вырастить уникальную кустовую хризантему, на которой зацвело более 4000 цветов. 76-летний садовод вырастил свою хризантему сам, естественным путем, без помощи генетиков.

В восточной медицине хризантемой лечат мигрени, ее сушеные лепестки прописывают при плохом аппетите, препараты из хризантемы используют при алкоголизме, сердечно-сосудистых и глазных болезнях, а также при болях в желудке. А в декоративном садоводстве на Востоке с каждым годом набирает популярность комнатная хризантема, в горшках.

Про то, что делать, чтобы хризантема на подоконнике цвела всю зиму, и вообще все про выращивание хризантем, читайте на FORUMHOUSE. Предлагаем вам статью о том, как составить красивый букет из хризантем и других дачных цветов.


 

Комментарии (2)
Селекция и прививка -- это ведь разные вещи? Насколько я поняла, гигантское растение было не "выведено", а "сформировано". Возможно, работа проходила в 2 этапа:
1. Выведение и подбор видов хризантем, генетически совместимых с полынью.
2. Прививки.
0
Ага, а генная модификация это вообще третья вещь. При чем тут генетики? Что это за полынь такая с диаметром ствола 4 метра?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чистка колодцев
Колодец под ключ
Ремонт колодцев