все новости и статьи
Выращиваем лимоны в закрытом помещении
20 янв. 2016, 10:46
10756 просмотров

Два выше описанных вида прокладки отопительных труб являются представителями периметрального способа

Скважинный водопровод с адаптером отличается от скважинного водопровода с кессоном тем, что вся автоматика и гидроаккумулятор монтируются в доме. Снаружи у вас только:

Если вы имеете возможность откачайте воду заблаговременно до прибытия ремонтной бригады

metrika_id
adv

Что нужно помнить, если вы решили самостоятельно провести систему отопления в собственный дом? Независимо от выбора схемы отопления в доме качество будет определяться не только выполненным монтажом, но и выбранными трубами и оборудованием. Следует приобретать только проверенные и качественные материалы у зарекомендовавших себя поставщиков. Компания «СантехСтандарт» успешно занимается продажей необходимого оборудования для монтажа системы отопления в частном доме. Предлагаемые компанией материалы и оборудование одобрены специалистами самой компании и прошли сертификацию по системе ГОСТ Р.

Место для скважины должно быть очень удобным

Что лучше выбрать в частном доме. Здесь учитываются два главных фактора. Первый, расходы на оборудование, установку. Второй, ежемесячная плата за топливо. Сэкономить деньги позволит критический анализ своего строения. Выявите допущенные недочеты. Любое предложение окажется невыгодным, если тепло уходит на улицу. Каждый регион страны диктует нормы для строительных материалов, их толщине, теплоизоляции. Потери тепла для стеклопакетов составляют 25%, крыши, чердака — 15%, а плохая вентиляция съедает до 50% тепла. «Мостики холода» образуются через металлические детали, которые пронизывают стену. Их дополняют торцы плит, откосы дверей, окон, цокольные стены.

Радиаторы — их еще называют батареями — это один из видов отопительных приборов, через которые тепловая энергия из теплоносителя попадает в отапливаемое помещение. Кроме радиаторов, эту функцию могут выполнять тепловые панели, конвекторы и другие приборы. Они бывают настенными и напольными, реже — потолочными.

В многоквартирных домах при центральном отоплении не требуется специальное оборудование. Но всё же, правила есть. Отопление делают по четырем схемам:

Кессон необходим для защиты скважины от замерзания и проникновения грунтовых вод. Устанавливается на глубину промерзания грунта. 3Выбор насосного оборудования.

9 простых правил, чтобы получить домашний урожай.

Лимонные деревья в закрытых помещениях выращивают по всему свету. Рядом с южным окном или в теплице они вырастают в отличное комнатное растение высотой 1-1,5 метра, а при правильном уходе даже плодоносят. В помещении лимонные деревья не подвергаются климатическим колебаниям, поэтому могут круглый год оставаться пышными и зелеными. Лучше не выращивать дерево из косточки, а купить готовое в возрасте 2-3 лет.

Правило №1:  не выращивайте лимон из косточки.

Вы могли бы вырастить лимонное дерево и из косточки, купив плоды лимона в любом супермаркете. Но в природе лимоны могут вырастать до шести метров. Поэтому лучше не рисковать и купить растение в цветочном магазине. Для выращивания в комнате предпочтительнее карликовые сорта, такие, как Лимон Мейера (вырастает максимум на 1,5 метра, круглый год плодоносит лимонами среднего размера, которые слаще, чем у других сортов) или «Эврика» (вырастет до трех метров, но охотно плодоносит, пик урожайности приходится на зиму).

Правило №2: обеспечьте растение светом.

Главное для выращивания лимонного дерева – большое количество света. 6-8 часов солнечного света в день – идеальные условия для этого растения, но с подсветкой он может стоять и в темном углу. Искусственное освещение потребуется, по крайней мере, зимой, когда растение набирает цвет и нуждается уже в 6-12 часах света. Хватает ли дереву солнца, можно понять по листьям: если да, то они темно-зеленые, и нет, если они начинают желтеть по краям.

Правило №3: поддерживайте нужную температуру.

Средняя температура, при которой цветут лимоны: 20 градусов днем и 13 градусов ночью. При температуре ниже 13 градусов дерево войдет в период покоя.

Правило №4: не жалейте воды.

Поливают лимонное дерево часто. Почва в кадке не должна быть мокрой, но она всегда должна быть умеренно влажной. В природе цитрусовые деревья живут во влажной среде, и им легче справиться с повышенной влажностью, чем с шоком от засухи, который они переживают с большим трудом.  Хорошее увлажнение важно не только для нормального роста и развития лимонного дерева, но и для плодов – иначе они не будут сочными.

Но не поливайте свое лимонное дерево только потому, что поверхность почвы сухая. Проверьте уровень влажности на корневом уровне. Лучше всего пользоваться влагомером (измерителем влажности для комнатных растений) – это недорогой способ всегда точно знать, нуждается ваше растение в поливе или еще нет.

Правило № 5: опрыскивайте.

У себя на родине цитрусовые деревья живут в условиях, где влажность часто достигает 70%, а ежедневные летние дожди – обычное дело. Опрыскивайте растение два раза в день или протирайте его влажной губкой. Эта влага будет поглощаться непосредственно листьями, которые, в свою очередь, обеспечат ее доставку в плоды, где она больше всего нужна.

Правило №6: не промахнитесь с размером горшка.

Оптимальным временем для перевалки лимонного дерева считается вторая половина февраля. Новая емкость для растения не должна заметно отличаться от предыдущей по размеру: горшок увеличивается на 2-4 сантиметра в диаметре, кадка – на 4-8 сантиметров. Убедитесь, что емкость имеет адекватные дренажные отверстия.

Правило №7: подкармливайте лимон органическими удобрениями.

Раз в месяц рекомендуется устраивать лимонному дереву «загрузочную неделю». Растворите стакан просеянного компоста в половине литра воды, полейте дерево. Повторяйте каждый день в течении недели. Цитрусовые деревья нуждаются в органических соединениях из почвы, поэтому такая процедура приведет к положительным результатам. Еще: лимонные деревья предпочитают слабокислую почву, поэтому могут быть полезны и кислые удобрения.

При использовании покупных удобрений используйте специальные удобрения для цитрусовых или авокадо, например, «Биогумус», «Вермисол», «Гумисол».

Правило №8: обрезайте лимонное дерево.

Лимонное дерево обрезают по окончании сезона плодоношения. Если лимон не обрезать, растение быстро потеряет приятную округлую форму, ветки начнут расти во все стороны, что не приемлемо для комнатного растения. Во время цветения и плодоношения растение не обрезают: дереву придется потратить слишком много энергии на отращивание новых цветов и листьев.

Правило №9: опыляйте.

Если позволяет климат вашего региона, летом, в жару, вынесите растение в сад и поставьте на солнечном месте, чтобы к нему прилетели пчелы и другие насекомые. Некоторые сорта эффективно самоопыляются и в помещении, но небольшая помощь пчел и бабочек может увеличить размер урожая. Для опыления вручную используйте мягкую кисточку или ватную палочку: все, как с дынями и огурцами.

На FORUMHOUSE всегда можно получить дельный совет по выращиванию цитрусовых, посмотреть видео, которое поможет выбрать растения для зимнего сада, обменяться семенами, саженцами и готовыми растениями.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец на даче
Копка колодцев
Чистка колодцев