все новости и статьи
Как вырастить юкку в закрытом помещении
28 янв. 2016, 10:38
8310 просмотров

Использовать такой колодец сможет человек, на участке которого бьет родник

Многие строители, то ли не хотят заниматься утеплением трубы, то ли экономят на утеплителе, но в большинстве случаев трубу положили в землю, присыпали песком и так ее и оставляют. Это неправильно.

Для дачного или небольшого домика, где будет не более пяти батарей, хорошо подойдет однотрубная горизонтальная схема (или, как ее еще называют, – ленинградка). Если радиаторов будет больше пяти, то функциональность этой схемы снизится до нуля, так как последние батареи будут холодными.

avtonomnaya-kanalizatsiya-dlya-chastnogo-doma-tsena.kolcakolodca.ru

Независимая (автономная) загородная канализационная станция фирмы «Эколос» не обязательно монтируется только на одном участке, а равным образом может быть использована для нескольких близко расположенных загородных особняков.

Он не деформируется от перепада температур и проходит контроль на герметичность еще на производстве

Если вы пользуетесь колодцем весь год, то вода по понятным причинам не успевает застояться. Здесь проблема в другом – постоянный отбор воды приводит к повышенному давлению на кольца, в результате чего образовываются трещины и рвутся швы. Чтобы этого избежать, не рекомендуем вам полностью выкачивать воду, а также делать это слишком быстро (чтобы избежать избыточного давления).

Он не деформируется от перепада температур и проходит контроль на герметичность еще на производстве

Электричество довольно затратная услуга по отоплению больших площадей. Оно может использоваться в маленьких комнатах и компактных помещениях. В наших регионах часто бывают перебои с электроэнергией, а потому, несмотря на разнообразие установок электроотопителей( от инфракрасных излучателей до бойлеров и электрокотлов) существует риск остаться не просто без света на неопределенный срок, но и в холодном доме.

При достаточно большом ассортименте независимых (автономных) очистных модулей, подчас ставит в тупик при выборе более надёжных, эффективных, а также неприхотливых.

Семь простых шагов – от выбора сорта до пересадки

В природе юкка растет в засушливых районах Мексики и США, и этот факт делает ее пригодной для выращивания в качестве комнатного растения: она хорошо себя чувствует в комнате, воздух которой пересушен отопительными приборами. Юкка очищает воздух в помещении и круглый год радует яркими зелеными красками.

Единственное, на кончиках листьев у некоторых сортов юкки есть острые колючки, которые могут быть опасны для детей и домашних животных. Обращайте на это внимание, когда будете выбирать растение для своего дома.

Шаг 1: выбрать нужный сорт

Два сорта юкки - юкка recurvifolia (юкка отвороченнолистная) и юкка elephantipes (юкка слоновая) считаются беспроблемными комнатными растениями. Пока им хватает солнечного света, они могут переносить широкий диапазон температур.

Шаг 2: выбрать подходящий горшок

Считается, что юкка любит просторные, вместительные горшки. Вот основные правила, которых нужно придерживаться при выборе емкости: внутренний диаметр горшка должен быть больше диаметра корневой системы на 2-3см; в более широком контейнере юкка будет крениться на один бок.

Почва в горшке должна быть хорошо дренирована – если юкка гибнет, то в большинстве случаев от залива. Слой дренажа должен составлять примерно 5 сантиметров.

Шаг 3: обеспечить хорошее освещение

Юкка предпочитает яркий солнечный цвет, поэтому поселите ее на окне, которое выходит на запад или на юг. Без достаточного количества солнца хорошего растения не вырастить. По этой же причине нельзя ставить юкку в центре комнаты. Даже если она выросла огромной и растет в соответствующей кадке на полу, поставьте ее у окна. Летом лучше вынести юкку на открытый воздух, чтобы она могла принимать ультрафиолетовые ванны. Окна фильтруют и не пропускают некоторые ультрафиолетовые лучи, от этого листья растения становятся бледными.

Шаг 4: поливать последовательно, но умеренно

В хорошо освещенном месте поливать юкку нужно лишь тогда, когда сухой станет верхняя треть земли в горшке. Пусть почва даже немного потрескается, прежде чем вы ее польете.

ГМ: «Не пытайтесь увеличить влажность почвы и воздуха. Юкки только притворяются  тропическими – они любят сухой воздух».

В условиях низкой освещенности юкку можно поливать еще реже, когда просохнет почва в половине контейнера. Признаки «залива» юкки – растение опустило желтые листья, ее ствол гниет, в частности, на поверхности почвы. Перелить юкку очень легко! Будьте осторожны, и никогда не ставьте растение на лоток с водой.

Шаг 5: не бояться простудить

Юкка – растение, которое может выдержать короткие периоды экстремального изменения температуры, так что оно способно жить долго и счастливо рядом с дверью в патио или со входом в дом. Но воздействие осадков будет для нее губительным.

Шаг 6: защищать от вредителей

На родине, в пустыне, у юкки бывают проблемы с насекомыми. В помещении юкка может быть подвержена атакам мучнистых червецов, тли и других вредителей. Для борьбы с ними лучше использовать инсектицид, безопасный для людей и растений. Мучнистый червец проявляет себя небольшими участками желтоватой пены на листьях – будьте осторожны.

Шаг7: пересаживать

Юкка растет медленно и нуждается в пересаживании раз в два-три года. Признак того, что юкка нуждается в пересадке – она становится такой тяжелой, что грозит перевернуть свой контейнер. Рекомендуется пересаживать в горшок немного больше предыдущего, использовать свежую землю. В качестве дренирующего слоя хорошо показал себя вермикулит.

Пользователи FORUMHOUSE выращивают юкку и в открытом грунте – растение зимует под укрытием и переносит тридцатиградусные морозы. Присоединяйтесь к обсуждению. Также мы предлагаем вам почитать, как выращивать южные растения в зимнем саду, и посмотреть видео про то, как переделать балкон в зимний сад.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чистка колодцев
Колодец под ключ
Копка колодцев