все новости и статьи
Как вырастить имбирь в домашних условиях
19 февр. 2016, 09:46
14659 просмотров

Для прокладки уличного водопровода можно использовать как ПП трубы, так и ПНД

Расположение колодца вдали от септика необходимо, чтобы в питьевую воду не попадали вредные элементы из отстойника. В зависимости от вида септика меняется минимальный метраж, при котором допустимо его расположение от колодца.

razvodka-trub-vodosnabzheniya-ot-skvazhini.kolcakolodca.ru
otoplenie-pod-klyuch-v-chastnom-dome.kolcakolodca.ru

Опыт работы в региональных условиях позволяет специалистам более эффективно использовать спецоборудование и современные технологии строительства и бурения скважин на воду в Москве и Московской области

Мы с мужем остановились на Астре 10, нам ее очень советовали. И, знаете, стоит немного разобраться и понимаешь, что он действительно один из лучших на рынке. Если сравнивать с Топасом, который отличается лишь материалом пластика и вторым компрессором, то надо обратить внимание на то, что Астра устроена тем же образом. В астре 1 компрессор, но он настроен на дневную и ночную фазу вместо того, как у Топаса днем и ночью работают оба. В общем, разбирайтесь и выбирайте с умом! А мы остановились на автономном септике для дачи Астра.

Схематическое изображение правильного уклона в системе отопления. Вода самотеком поступает в радиаторы и самотеком отправляется обратно в котел.

При невозможности углубления бетонными кольцами выполняем строительство нового водоисточника на участке

25 кВт*24 часа*30 дней = 18000 кВт/час. Эта цифра не отражает адекватную ситуацию, так как котел не всегда работает на полную мощность. Усредненное значение в этом случае более приемлемо.

Я решил провести примерный расчёт затрат на эксплуатацию разных видов отопительного оборудования за период в 15 лет, включая стоимость энергоносителей, по следующим системам отопления:

Если выявленная трещина оказалась сквозной, то работы следует начинать с наружной стороны бетонных колей. Для этого необходимо вырыть на периметре шахты углубление, образовав траншею с шириной, достаточной для работы. Когда доступ к дефекту получен, его очищают от грязи и аккуратно заделывают, возвращая кольцу герметичность.

Как выбрать в супермаркете подходящий корень. Правила посадки и ухода за ним.

В садоводческих кругах давно ходят слухи о том, что свой собственный вкусный, острый и ароматный имбирь можно легко вырастить из куска корня имбиря из супермаркета. Нет ни одной причины не попробовать: если в тропических странах его выращивают в огородах, то на подоконниках, при хорошем уходе, все должно получиться.

При покупке имбиря нужно искать кусок, который имеет здоровые, развитые почки. Иногда, чтобы найти подходящий кусок, приходится перерывать целую кучу корней в магазине. Не берите корней, которые выглядят старыми и сухими – они не будут иметь успеха. А если корень кажется вам суховатым, перед посадкой подержите его некоторое время в теплой воде – это разбудит «уснувшие» почки.

Самое подходящее время для посадки имбиря – ранняя весна. Корень имбиря делят на куски так, чтобы на каждом была почка. Сажают в неглубокий, но широкий и большой горшок, потому что растению необходимо распространяться вширь.

Как и для всех культур, которым для прорастания требуется солнечный свет, посадка должна быть неглубокой, поверхностной, сторона с почками - направлена вверх. Состав грунта: часть дерна, часть торфа, часть крупного речного песка и фосфоросодержащее удобрение для  клубневых (согласно инструкции).

Дальнейший уход заключается в том, чтобы поддерживать почву «равномерно влажной». Придется запастись терпением: может пройти несколько недель, прежде чем имбирь прорастет. После этого имбирь можно держать на подоконнике, ежедневно опрыскивая. Он не очень-то светолюбив и будет хорошо чувствовать себя даже на северном окне. Летом горшок с имбирем можно выставить в сад, только в полутень и в защищенное от ветра место. В жаркую погоду - поливать обильно, в нежаркую – немного. Обычно за летние месяцы на воле растение заметно вырастает. Имбирь заносят в помещение, когда температура воздуха на улице начнет стремиться к 10 градусам.

К середине осени полив постепенно уменьшается – грунт в горшке должен просохнуть и стимулировать рост корневища. Когда листья увянут, а стебель поникнет, корень осторожно выкапывают, моют и сушат. Корень можно несколько месяцев держать в холодильнике, можно заморозить или замариновать. Используется как средство от простуды, в приготовлении напитков, соусов, кулинарных изделий.

Любители имбиря делятся опытом его выращивания на FORUMHOUSE, выращивают его в своих зимних садах. Кстати, посмотрите видео о том, как обустроить зимний сад наилучшим образом.

Комментарии (2)
Интересно. Можно и попобовать.
0
Имбирь-полезная штука
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец на даче
Чистка колодцев
Ремонт колодцев