все новости и статьи
Поленницы: простые и функциональные решения
6 апр. 2016, 00:00
80707 просмотров

Выезжаем на участки в Московской области

Такие устройства производитель часто комплектует напорными баками и автоматикой, затем реализует как готовые насосные станции.

Вместе с разводкой труб выполняют подключение радиаторов и монтаж дополнительного оборудования для системы отопления. Для закрытых систем с принудительной циркуляцией таким оборудованием будут циркуляционный насос, гидроаккумулирующий бак, фильтры, блок безопасности. Для открытых систем с естественной циркуляцией – расширительный бак (монтируется в наивысшей точке). Если открытая система обладает принудительной циркуляцией, то расширительный бак ставят перед насосом и устанавливают как можно выше – на чердак или под потолок.

Подключение отопительного прибора, как правило, производят через байпас, чтобы иметь возможность отключить любой из них без остановки циркуляции воды по контуру.

В котельной, конечно, вы делаете все больше для себя, и по мне, идеальной красоты там не нужно. Но я в котельную захожу каждый день и если бы торчало много проводов или труб посередине, то меня бы это напрягало.

Если у вас есть печь или камин - даже банная печка, то вы, наверняка, задумывались, как и где хранить дрова, чтобы это было функционально и привлекательно.

Большинство домовладельцев не хотят каждый раз ходить за дровами в сарай, где они хранятся, особенно в плохую погоду; но и внутри помещения держать охапки дров редко кому хочется. От дров – лишняя грязь, они далеко не всегда украшают интерьер – в общем, не вариант.

Хорошим решением могут стать самодельные поленницы. Дрова будут храниться не на земле и останутся сухими и чистыми. Такая стойка может занять свое место в зоне барбекю, в летней кухне, в беседке с очагом, рядом с мангалом. Она будет уместна везде, где будет уместен костер.

Эта поленница сделана из обработанной древесины. Здесь все довольно просто, собрать такое изделие любого размера можно меньше, чем за час.

Эта поленница с полкой для щепы подойдет для мест, которые зимой заносит снегом, а весной и осенью затапливает лужами. Дрова находятся высоко от земли и не намокнут. Размеры этой стойки: 120 см в высоту, 120 см в ширину и 40 сантиметров глубиной.

Для подставки использованы три шлакоблока. В дождливую погоду стойка закрывается брезентом.

Эта поленница, может быть, не такая аккуратная, но ее умный дизайн заслуживает всяческих похвал. При ее изготовлении вообще не использовались соединители деталей и инструменты. Вертикальные перекладины укреплены в отверстиях для шлакоблоков, а горизонтальные просто положены на них.

Уменьшенная и более изящная вариация предыдущего решения: два шлакоблока и четыре рейки. Такая поленница в форме буквы V найдет себе место на самом маленьком пятачке для мангала.

Эта поленница сделана из трех паллет, соединенных между собой скобками из древесины. Она уже хороша для просушки и хранения дров, а если вместо гвоздей использовать винты, будет еще лучше.

Это все простые, бюджетные и нетрудозатратные идеи. Но посмотрите, какую мощную поленницу придумал и сделал пользователь FORUMHOUSE! Также предлагаем вам наш видеосюжет о необычном печном комплексе. И почитайте статью о том, как обустроить на своем участке выдающуюся зону барбекю.

Комментарии (16)
отличные решения, спасибо!
-1
Решения для климата, в котором отсутствуют дожди :-) Крыша - обязательный элемент конструкции!
7
+
0
Решения хороши!!! НО объём дров на зиму нужен в разы больше, плюс крыша обязательна. Так только грибы растить на дровах где дожди идут.
6
Автор похоже не представляет объем дров для отопления, поэтому функциональными эти решения рука не поднимается назвать. Простые - да. Оно конечно, можно натаскать из сарая дров в такую "емкость". чтобы в процессе приготовления барбекю не отвлекаться за дровами от празднично накрытого стола. Но только в хорошую погоду.
6
-У автора газ!
-А у вас?
У меня "поленница" занимает площадь 36 м2, имеет высоту 2.5 м . И вы знаете, очень часто, ее не хватает, приходится что-то организовывать на скорую руку.
8
Один раз (было давно) потянул меня кто-то за руку поджечь сухую траву на даче. И всё было ничего . но потом подул ветер. Огонь пошёл во все стороны по верху сухой травы. А у соседа поленница кубов не сосчитать. В общем, в бога я поверил в тот день, когда ветер неожиданно стих так же, как и начался. В Бога я поверил в тот день, а мои соседи(человек 200 чекистов) остались со своими дачами .
1
Это декоративная штука , есть же у всех мешок сахара в кладовке , но сахарницы на столе он не отменяет )).
Вот , так же , когда гости ,есть куда на " шашлыкпожарить" дровишек положить , и смотрится красиво .
7
Вот да, тоже хотел об этом написать).
0
ага, хорошие решения.
Однако не рекомендую хранить дрова в доме (всёж лучше под навесом на улице).
Потому что в дровах могут быть личинки жука короеда иль термитов..
постепенно скушают и деревянную мебель и полы..
1
А никто и не собирается в доме дрова хранить. На представленных картинках фото так сказать дровниц, а вовсе не поленниц.
0
Огромное спасибо за информацию. Честно не подозревал.
Нахожусь на уровне планирования , что где в доме и на участке будет.
Полезная информация. Сначала планировал сделать "сени" в которых должен был быть дровник -поленница.
Странно на Форум хаусе нет такой информации по устройству Поленницы или дровника . А ведь это важно как устроен, где находится , как проветривается.
0
Когда в Африку перееду, тоже такую поленницу сделаю.
0
Бестолковые решения для украшения.
-1
Для дизайна только и подойдёт!
1
Стременные штуковины для дизайнеров пенсионеров. Хранить в такой штуке дрова даже для шашлыка проблемно. Ребенок мяч неудачно пнул и все рассыпалось нафик. Про дотронулся даже не говорю. Ну и дрова надо специально подбирать чтобы они на этапе заполнения поленницы не рассыпались.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Выкопать колодец
Ремонт колодцев