все новости и статьи
Ароматическое масло из дачной травы
8 июля 2016, 00:00
3498 просмотров

Отработанная вода покидает батареи и по другому стояку направляется в трубопровод

Каждое бурение на воду обязательно сопровождается обсадкой пробуренной скважины трубами (одна за одной внутрь скважины погружаются обсадные трубы, скрепляемые друг с другом).

montazh-vodosnabzheniya-v-chastnom-dome.kolcakolodca.ru

Обычно в роли теплоносителя выступает горячая вода

С позиции дизайна интерьера присутствие второй трубы не оказывает какого-либо влияния на внешний вид системы отопления благодаря нижнему варианту подключения системы к радиаторам и возможности сократить диаметры труб

Если в доме будут щели, хоть чем не топи будет постоянно холодно. В основном траблы возникают в домах, которые строили шабашники. Недавно я побывал в гостях у друга и тоже загорелся идеей загородного дома! Скажу я вам: тепло и уютно. Строила дом компания Теремъ из клееного бруса. Отопление - магистральный газ, общались с ним на эту тему. Говорит самый дешёвый вариант. Дорогое только подключение к сети.

соответствие требованиям современных стандартов – приветствуются автоматизированные системы с минимальным вмешательством человека;

Производительность агрегата, работающего только на обогрев, принимаем с запасом 20%. То есть, умножаем найденное количество теплоты на коэффициент 1.2.

Легкий и быстрый способ приготовления масла из лаванды, чабреца, шалфея и других растений

Дачное лето так прекрасно, что всегда хочется сохранить его на зиму. Поэтому мы варим варенье из фруктов и ягод, солим-маринуем овощи, сушим грибы. Еще один способ сохранить на зиму летние ароматы – сделать ароматическое масло из любимых трав.


Удивительно, но это не требует особых умений и трудозатрат. Почти на каждой кухне есть йогуртница – гаджет, который сделает за нас всю кропотливую работу. Этот метод используют многие продвинутые травники, давайте возьмем его на вооружение и мы.



Для приготовления масла лучше использовать не свежую траву, в которой живут различные бактерии, а сушеную. Масло готовится в три шага.

1. Собираем траву. Шалфей, розмарин, чабрец, базилик, лаванду – любую траву лучше собирать утром, до десяти часов. Исследования ученых показали, что в это время растения содержат наибольшее количество ценных веществ. Промываем траву и несколько часов сушим ее под навесом. Она не должна пересохнуть, скорее, обезводиться.

2.Подсохшую траву плотно набиваем в чистую баночку йогуртницы, заливаем маслом – рекомендуется использовать оливковое, миндальное или подсолнечное. Масло должно полностью закрывать траву. Если мы захотим сделать лимонное масло, то вместо травы банку надо будет заполнить лимонной кожурой.


3. Банка должна быть открытой, чтобы оставшаяся в траве влага могла испариться, крышка йогуртницы – закрытой. Масло должно готовиться ровно двое суток. После этого достаньте масло и дайте ему настояться еще день-другой. Процедите масло, налейте его в красивую банку – у вас получился лучший сувенир, который вы можете привезти из своего лета в деревне городским друзьям.

На фото ниже мы видим розмариновое масло в первые минуты приготовления и его же спустя 48 часов в йогуртнице. Видите, какой роскошный темно-зеленый цвет? Не сложно представить, какой у него аромат!

Читайте на FORUMHOUSE рецепты заготовок из первых плодов и ягод этого дачного сезона. Участвуйте в обсуждении видов и агротехники всевозможных пряных трав. Смотрите видео о том, какие растения нужны для декоративного сада.

Комментарии (1)
Какой классный рецепт!! Теперь моя йогуртница ещё поработает! Спасибо!!

Кстати, про эфирные и фитомасла можно почитать на сайте http://blogobane.ru/?s=масло - более 30 описаний различных масел, их использования и пр. Рекомендую!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Колодец под ключ
Выкопать колодец