все новости и статьи
Как сделать безопасный репеллент
30 июня 2016, 10:48
4630 просмотров

Проходку следует производить на максимально возможную глубину потому что повторное углубление представляет собой гораздо большую сложность и соответственно обойдется ощутимо дороже

К преимуществам такого способа обвязки относятся также экономичность, возможность использования на ограниченном пространстве, допустимость использования при высоком стоянии грунтовых вод.

kopka-kolodtsa-pod-vodu.kolcakolodca.ru

Отзывы покупателей, которые применяли изделия предприятия «Эколос», подтверждают то, что купленное оборудование отвечает всем тех. свойствам, которые заявлены в паспорте по использованию.

И по экономии вполн прилично, на уголь немного уходит Глухая разводка

Выкопать колодец в Московской области и Москве у специалистов компании «ГеоКоп» — это лучшее качество копки по доступной цене. Наша компания занимается всеми видами колодезных работ. Мы можем выполнить даже самую сложную копку колодца, производим ремонт и углубление старых колодцев, выполняем работы по профилактике и чистке резервуара, устанавливаем септики, производим монтаж водоснабжения от колодца, а также делаем декоративные домики для колодца.

Основным минусом однотрубного отопления является постепенное уменьшение температуры воды, которая проходит последовательно через все радиаторы в контуре.

Бытовые отходы, в том числе туалетная бумага, не вызывают засор подводящей трубы, оседают на дно и не влияют на работу станции и степени очистки.

Безопасные средства от комаров в дачных условиях

Комары и мошки могут испортить даже самое лучшее лето. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях репелленты, которые не содержат вредной химии, безопасные для человека и окружающей среды.

Спрей от комаров

Вещества, отпугивающие комаров, содержатся в целом ряде эфирных масел, например: в лимонном, масле лаванды, чайного дерева, кедра, розмарина, эвкалипта и мяты. На FORUMHOUSE мы рассказывали, как быстро сделать эфирное масло в домашних условиях из пряноароматических культур.

Возьмите ненужный флакончик с пульверизатором, налейте в него:

  • 2 столовых ложки водки
  • 2 столовых ложки растительного масла: оливкового, миндального, масла из виноградных косточек
  • 100 капель эфирного масла (одного или нескольких из вышеприведенного  списка)

Перед употреблением флакончик с репеллентом рекомендуется встряхивать.

Наносить нужно каждые 3-5 часов.

Если вы не переносите спирт ни в каком виде, или если спрей нужен вам для защиты детей, вместо него можно использовать соль. Тогда рецепт будет таким:

  • 20 капель эфирного масла
  • 50 мл теплой воды
  • Соль на кончике ножа

Компоненты соединяются и хорошо взбалтываются.

Бальзам от комаров

Натуральный бальзам от комаров не только защищает от кровососов – это еще и хорошее увлажняющее средство. Он делается на основе пчелиного воска, кокосового, оливкового или миндального масла, для мягкости, и эфирного масла. Консистенция зависит от соотношения воска и кокосового масла: чем больше воска, тем тверже будет бальзам. Для начала можно попробовать такие пропорции:

  • 2 столовые ложки воска
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 капель эфирного масла

Все компоненты смешиваются в маленькой стеклянной банке, растапливаются на водяной бане, выливаются в емкость, в которой будет храниться бальзам. Средство будет готово к употреблению через полчаса.

На FORUMHOUSE вы узнаете, как изгнать комаров со своего участка, как бороться с другими вредными насекомыми, например, с колорадским жуком, который уничтожает посадки картофеля, или короедом и древоточицей, которые уничтожают строения и изделия из древесины.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ