все новости и статьи
Обустройство ландшафта: мебель для улицы, зоны барбекю и многое другое
28 июня 2016, 11:15
20576 просмотров

Ещё необходимо тщательно контролировать кондиции всех канатов и стропов

Только после окончания всех работ можно проверить систему. Если вы устанавливали газовый котел, то обязательно вызовите на пробный запуск представителя газовой службы.

Не помешает проверить и такелажные крюки!

burenie-skvazhin-pod-vodu-tsena.kolcakolodca.ru

Теплый пол — хорошая альтернатива радиаторам там, где их установка может испортить вид и помешать проекту интерьера или окажется технологически сложной. Например, в единственном месте прихожей, где можно было установить радиатор, мы планировали разместить шкаф-купе, а в котельной хотели сэкономить максимум места под бытовые нужды. Поэтому по совету бригадира, кроме ванной и кухни, мы установили теплый пол в прихожей, коридоре и котельной и не пожалели — тапки в доме мы не надеваем, а жена была рада спасенному шкафу.

Также мастер который будет производить у Вас бурение на воду предварительно по телефону ответит на все интересующие Вас вопросы

Скважина на краю участка бывает необходима хозяину по причине малой площади самого двора, для соблюдения санитарно-строительных норм, а также для использования ее ближайшими соседями. Последний случай имеет свои особенности, которые нужно учесть заранее для предотвращения проблем в будущем. Давайте разбираться в целесообразности бурения скважины на воду у границы вашей территории.

У меня нет диплома строителя. Это мой первый построенный дом. Советы и рекомендации подойдут не всем, я делюсь личным опытом, чтобы читатели не совершали таких же ошибок. Расскажу обо всем своими словами, где-то могу ошибиться. Если знаете, как сделать лучше или найдете ошибку, — пишите в комментариях.

На втором этапе производится копка шахты колодца. Когда вырыта яма метровой глубины, рабочими устанавливается тренога и подъёмное устройство для удобного подъёма гранту на поверхность земли. Копатель, который работает на дне колодца, аккуратно роет грунт и постепенно перемещает его в бадья, которая поднимается наверх. Ручным способом, рабочие опускаются вплоть до водоносной жилы и копают по ней 2-3 метра, иногда производят откачку воды, поднимают грунт из шахты на поверхность. Это достаточно тяжелый и опасный способ копки колодца, однако шахта при этом – ровная и аккуратная.

При строительстве сливной системы рекомендуется прокладывать канализационные трубы от всех точек потребления по прямой линии, тогда конструкция будет максимально надежной и эффективной. Также владельцу при устройстве слива на участке в Москве или Московской области необходимо продумать подъезд ассенизатора, чтобы резервуар был доступным для откачки.

Обустраиваем территорию, основываясь на опыте пользователей портала.

Лавочки, качели, светильники, беседки, перголы, фонтаны, скульптуры… Наверное, без них наш сад выглядел бы скучным и однообразным. Именно они делают загородный участок по-особенному уютным и комфортным, позволяют наслаждаться не только работой по душе, но и чудесным отдыхом на свежем воздухе. А самое главное – сделать такие вещи можно своими руками и даже на небольшом участке. В теме этой недели рассказываем об опыте FORUMHOUSE по обустройству территории и делимся красивыми идеями.

Статьи:

Маленький рай: зона отдыха на небольшой даче. Что делать, если размеры участка и тотальная занятость хозяина не позволяют обустраивать большие беседки и делать сложные печные комплексы? Выйти из положения можно, сделав «быструю», фактически мобильную зону отдыха. Тандыр из цветочных горшков, мангал из газового баллона, беседка-дастархан, стенка-купе, мебель из паллет – пользователи FORUMHOUSE предлагают много интересных решений.

Все для зоны отдыха на даче. Готовый павильон вместо стационарной беседки, дачная мебель, многофункциональные инструменты – и доски для беседки отшлифовать, и отверстие в перегородке вырезать. Предлагаем обзор продуктов, необходимых для оборудования мобильной зоны отдыха.

Декоративные мостики на приусадебном участке – идеи, советы, практика. Мостики на даче часто имеют не только прикладное значение, они – часть ландшафта, выражение вкуса и характера хозяев. Участники нашего портала предлагают много вариантов декоративных мостиков, воплощенных на их участках.

Садовые качели своими руками – опыт пользователей портала. Садовые качели - сидячие или раскладные, с навесом или под открытым небом. Делаем своим близким комфортную зону отдыха.

Большие возможности малых форм в ландшафте. Фонтаны, беседки, декоративные вазы, перголы и арки, мостики и всевозможная садовая мебель не только выполняют декоративные функции, но и добавляют комфорта загородной жизни. Как преобразить участок, используя малые архитектурные формы.

Пергола, она же беседка. Пергола – одно из самых популярных сооружений на участках пользователей FORUMHOUSE. Она помогает объединить пространство сада в одно целое и сделать его логичным и правильным. В этом обзоре мы расскажем про хорошие варианты пергольных конструкций, о том, какие материалы использовать в строительстве, как сделать решетку, чем покрывать детали.

Хорошо сидим: скамейки для дачи. Садовая скамейка – отличный вариант для декорирования участка. Ее несложно сделать своими руками и без особых затрат, из подручных материалов. Пользователи FORUMHOUSE накопили множество идей изготовления садовой мебели и с успехом их реализовывают.

Видео:

Сад ландшафтного дизайнера. Когда попадаешь на участок ландшафтного дизайнера Екатерины Локшиной, кажется, будто ты находишься в той самой Стране Чудес, в которой когда-то побывала Алиса. Сад наполнен живыми изгородями из растений, а причудливые лабиринты дорожек могут привести в необычные места.

Лавочки в ландшафтном дизайне. У ландшафтного дизайнера Елены Герасимовой есть мечта – собрать большую коллекцию разнообразных лавочек на своем участке. И кое-что ей уже удалось, причем сделано все своими руками.

Беседка-айсберг своими руками. Когда хозяева участка только приобрели его, то поняли: они оказались в гостях у леса, и играть придется по его правилам. Поэтому построенная беседка отлично вписывается в природу, несмотря на свою необычность.

Организация сада с комплексом водоемов. Этот садовый участок интересен, в первую очередь, своей гидросистемой. Она состоит из двух прудов, в одном из которых живут рыбы, длинного ручья и красивого грота, который, с лицевой стороны, несет декоративную функцию, а с другой – становится огородом.

Фонтанчик на своем участке. Мастер-класс. Фонтан на своем участке всегда радует глаз и привлекает внимание гостей. Показываем, как быстро сделать декоративный фонтанчик своими руками из подручных материалов.

Карета для цветов. Своими руками. Декоративной телегой с цветами в садовом ландшафте уже никого не удивишь. А вот целая карета для цветов – это необычное решение. Участник портала Сергей Баланюк делится секретами работы над этим необычным цветником.

Уютный ландшафт на непростом участке. Устраивая ландшафт, семье Будивских пришлось решать сразу много задач. Во-первых, на участке были две огромные ямы. Во-вторых, сад должен быть удобен не только для взрослых, но и для маленьких детей и животных. Конечно, сначала были ошибки, но зато сейчас!…

Тема на форуме:

Фонари для садовых дорожек своими руками. Зачастую имеющиеся в продаже фонари для садовых дорожек либо стоят немало, либо хлипкие, либо выглядят не очень. Пользователи FORUMHOUSE предпочитают делать их самостоятельно – получаются красивые, прочные и недорогие уличные светильники.

Скульптуры и другие фигурки из цемента для сада. Фонтаны, скульптуры, светильники, статуэтки – чего только участники портала не ваяют из цемента! В этой теме они раскрывают все секреты технологии.

Фотографии беседок. Здесь выкладываются фото беседок, мангалов, барбекю и других изделий наших читателей с описанием параметров, использованных материалов и затрат на изготовление. Заходите и выбирайте приглянувшийся вариант.

Садовая мебель своими руками. После возведения дома остается много стройматериалов. Рачительные хозяева пускают их в дело и делают мебель для сада, а в этой теме делятся своими идеями.

Бортики, бордюры и другие декоративные ограждения для цветников и грядок. Из списанных труб и листов, остатков черепицы и фасадного сайдинга, бетона, камня, пней и других материалов участники FORUMHOUSE делают симпатичные ограждения для клумб и огородных грядок. Казалось бы – мелочь, но как они преображают участок! Подсматриваем интересные решения в этой теме.

Декоративные мосты, колодцы, телеги и мельницы из дерева. Наши читатели любят работать с деревом. И делают из него удивительные вещи – и полезные, и украшающие участок. Воспользуемся их опытом.

Фантазия на даче. Фотоидеи. В этой теме участники портала делятся «фотографиями и находками интересных, оригинальных идей ландшафтного дизайна, садовых безделушек, украшений для сада и огорода, и просто удивительными постройками». Возможно, эти находки помогут вам разбудить и свою фантазию.

Комментарии (1)
Комментарий испарился
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Выкопать колодец
Ремонт колодцев
Колодец под ключ