все новости и статьи
Как обрезать ежевику
18 авг. 2016, 09:19
3600 просмотров

Колодец – это сложное гидротехническое сооружение его строительство нужно доверять только профессионалам

При монтаже оборудования и обустройстве артезианских скважин (бурение на известняк), песчаных скважин (фильтровых) и абиссинских колодцев (абиссинских скважин), мы используем только качественные материалы, фильтры, хорошо зарекомендовавшие себя скважинные насосы и насосные станции.

uslugi-montazha-otopleniya-doma.kolcakolodca.ru

В различных регионах ценник работ отличается. Ведь воды залегают на разной глубине. В какой-то зоне нужно 2 дня, чтобы достичь нужного слоя, где-то на это уходит неделя. И первый фактор, от которого складывается цена, это именно место.

Иногда процесс углубления становится слишком сложным и дорогостоящим. В такой ситуации гораздо легче и дешевле построить новый колодец. Углубление колодца ремонтными кольцами производится ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ! Вставить кольца еще меньшего диаметра повторно не представится возможным и потребуется использование альтернативных способов углубления, либо предварительный демонтаж ранее установленных ремонтных колец.

«Ленинградка» - продвинутый аналог однотрубной схемы. При помощи байпаса регулируется подача теплоносителя (воды или пара) в системе. Байпас - перемычка трубы, которая соединяет прямую подводку радиатора с обратной. Если смотреть на батарею, это тонкая труба, соединяющая верхний и нижний уровень труб перед радиатором.

Нередко после работы шабашников колодец обладает настолько плохим качеством что его нет смысла даже ремонтировать можно только закопать.

Схему отопления частного дома лучше проектировать уже на этапе возведения. Имея схему размещения труб по дому, можно будет заранее оставить под них отверстия. При площади дома от 200 м – лучше выбрать котёл с двумя контурами системы. Потребуется ещё расширительный бак и отопительный циркуляционный насос.

Для определения близлежащего водоносного горизонта могут помочь такие растения как полынь, желтая люцерна и рогоз. Рогоз указывает на глубину 1 метр, полынь — примерно 7 метров, а люцерна — около 15 метров.

Осенняя обрезка: простые, но эффективные правила

Садовая ежевика – относительно новая культура в наших садах, и порой не очень понятно, как за ней ухаживать: как за малиной? Вообще не ухаживать, пусть растет, как в дикой природе? Пожалуй, главный агротехнический прием, которым нужно овладеть – обрезка ежевики.

Обрезка ежевики делается ранней осенью, по окончании плодоношения растения.

Первым делом обрезаются старые побеги, с которых мы собирали урожай прошедшим летом. Они вырезаются под корень, буквально на уровне земли.

Обрезаются все некондиционные молодые побеги: невызревшие, пострадавшие от нападения вредителей и т.д.

Все остальные побеги укорачиваем на ¼. Этот простой прием поможет значительно увеличить урожай в следующем сезоне.

Куст ежевики, который уходит на зимовку, должен состоять не более, чем из десяти побегов (это с резервом, на случай, если не все они успешно перезимуют).

Какие мероприятия, кроме обрезки, выполняются при подготовке сада к зиме, читайте в нашей статье. Посмотрите видео, которое поможет подготовить растения вашего сада к зимовке. Присоединяйтесь к обсуждению вопросов обрезки и формирования плодовых кустарников на нашем портале.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Выкопать колодец
Чистка колодцев
Ремонт колодцев