все новости и статьи
Как посадить опята на своем участке
9 сент. 2016, 00:00
48790 просмотров

Как подключить насосную станцию к трубопроводу: Трубы для скважины из металла?

1 год — гарантия на комплексную чистку колодца. При возникновении сложностей эксплуатации, мы повторно выезжаем на объект — бесплатно.

stroitelstvo-kolodtsa-pod-vodu.kolcakolodca.ru
montazh-vodosnabzheniya-v-dome.kolcakolodca.ru

Вся представленная на сайте информация, касающаяся изображения, технических характеристик, наличия на складе, стоимости материалов, а также сроков и стоимости работ, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.

Обслуживание автономной дачной системы заключается в ежегодном при постоянном проживании удалении осадка из септика с помощью ассенизационной машины

сохранение ландшафта. Если ваш участок облагорожен, имеет красивый газон, клумбы, экзотические растения, то проезд буровой техники непременно их испортит.

Профессиональная чистка колодцев в Московской области и в Москве в компании «Water24» согласно вашим ожиданиям: откачка воды перед чисткой, очистка и герметизация швов гидроизоляционными смесями, установка осинового щита на дно колодца, установка насоса и т.д.

Раньше самым распространенным был диаметр в 133 мм 4-х дюймовый насос с адаптером но сейчас он встречается все реже!

Алеша бывают и исключения у меня скважина 25 метров, а столб воды поднимается примерно на 3 метрак к поверхности. Вопрос накуя мне усложнять что то если станция самая слабенькая в 650 ват воду берёт спокойно.

Насосные станции важно защитить от воздействия мороза поскольку при минусовой температуре вода превращается в лед.

В 4 камере - вторичном отстойнике, иловая смесь разделяется на активный ил (который возвращается обратно в аэротенк) и осветленные стоки, перетекающие в аэробный биореактор (камера 5).

Приручаем грибницу и получаем богатый урожай

Многие люди хотели бы выращивать грибы прямо на своих участках. Действительно, приятно, даже не выходя за ворота, набрать лукошко-другое.

Одними из самых простых в приручении считаются опята, тем более, что сейчас наступает время этих грибов. Для того, чтобы их вырастить, достаточно, чтобы где-нибудь на задворках участка были старые пни, хотя вместо пней можно взять ненужные бревна диаметром не менее 15 см (распилить их на чурки 30-40 см и вкопать в землю).

Чтобы посадить опята, нужно:

  • Подготовить большой пень (за сутки до посадки пролить его водой).
  • Найти в лесу пень с опятами, отломить от него небольшие кусочки древесины с мицелием.
  • Поместить эти кусочки в трещины подготовленного домашнего пня. Если нет трещин, можно просверлить отверстия в шахматном порядке. В одном пне в среднем делается 10 отверстий.
  • Закрыть «место посадки» мхом, опилками или стружками и т.п.
  • В течение всего года время от времени поливать почву вокруг пня водой.

Урожай опят можно будет собирать уже на следующую осень или через осень.

Опята – грибы-паразиты, которые могут уничтожить и здоровое дерево по соседству, правда, редко какой владелец участка сталкивался с этим на практике. Но если вы волнуетесь за свои растения, лучше по традиции собирать грибы только в лесу.

На FORUMHOUSE обсуждается выращивание на своем участке не только опят и вешенок, но и других грибов, вплоть до белых. Также предлагаем вам нашу статью о том, как выращивать грибы в условиях участка и даже квартиры. Познакомьтесь с рецептами заготовок грибов на зиму – разными способами и на разные вкусы.

Комментарии (11)
Тююю маслята... у меня в огороде рыжики растуть
1
трюфеля бы вырастить!
3
ДААА - на Кубани только вырастут грибы которые в пустынях растут :-) , при жаре полсотни градусов на солнышке - грибы становятся ядовитыми и многие не зная этого собирают и травятся ...
-1
Опёнок один из самых агрессивных грибов.
Если не боитесь за свой сад, то можно выращивать.
2
на втором и четвертом фото не опята!!! SOS!!!
2
Да! SOS! Это не опята! Почему здесь эти фото?!?!?!
0
На четвертом - ложные опята. А по большому счету опенок - это гриб четвертой категории. Этим все сказано.
0
У меня опята растут лет 10. Специально не выкорчевываем погибшие деревья. Они сами осваивают. НИ РАЗУ НЕ ТРОНУЛИ ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ!
0
У меня свинушки, белые и подберезовики.
Раньше и подосиновики росли, сейчас не растут.
Не хватает только еще опят...
0
да... фотки не опяточные ни разу. и на счет того,что опята - паразиты... это ПЯТЬ. не. ШЕСТЬ..
опята - САПРОФИТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИКОГДА, НИКОГДА опенок не заведется на живой древесине...
0
Да и совет так себе... Если есть желание вырашивать грибы хоть в мало-мальски заметных объемах - чурки надо дезинфицировать, убивать ВСЕ возможно занесенные 1)личинки 2) грибы и плесень.
Иначе результат(с учетом того,что чурки надо увлажнять) будет у вас неожиданным
древесину сожрут довольно быстро букашки-таракашки и плесень и мицелии совсем других грибов, а не опят.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ