все новости и статьи
Красота и польза в каждом уголке
30 сент. 2016, 08:10
8656 просмотров

Неважно газовое дровяное угольное или электрическое отопление в частном доме планируется монтировать

Это бак, где хранится небольшой запас воды. Гидроаккумулятор защищает насос от постоянного включения и выключения каждый раз, когда открывают кран. Кроме того, бак уберегает водопровод от скачков давления в системе.

Для справки: Если уровень жидкости в скважине не превышает семи метров, со своей задачей будет отлично справляться насосное оборудование не погружного, а поверхностного типа. Его установка требует гораздо меньших трудозатрат.

При значительном расстоянии от водонагревателя до дальних точек водоразбора в системе горячего водоснабжение следует предусмотреть непрерывную циркуляцию воды;

Также по длине горловины станция может быть представлена в стандартном корпусе а также модификациях Миди и Лонг!

Она обеспечит постоянный доступ к ресурсам и очень быстро окупится. Собственная артезианская скважина на воду, обеспечит Вас на многие годы чистой питьевой водой, что очень ценно в Московской области.

После того как скважина на воду будет пробурена и выполнены все работы по ее обустройству, при необходимости мы можем предложить Вам установить фильтры и водоочистное оборудование по обезжелезиванию и умягчению воды из скважины.

Как итог – эту работу получится доверить только профессионалам

На задвижку устанавливают телескопический шток, который выводят на поверхность и накрывают ковером. Трубу, задвижку и ковер засыпают грунтом.

Обустраивая свой дачный участок, позаботьтесь, чтобы каждый метр земли использовался рационально.

Вот несколько идей, как самые дальние и неудобные закоулки участка превратить в полезные, удобные, красивые и самые любимые места отдыха.

Самое первое, что приходит в голову – соорудить баньку. Во-первых, эта постройка может стоять в любом месте участка. А во-вторых, ее обязательно строят на расстоянии не менее, чем 10 метров от жилого дома.

Баню можно скомбинировать с хозяйственными пристройками, где будет храниться всякая всячина. Еще можно сделать ее с террасой или балконом, где прекрасно отдыхать всей компанией после оздоровительных процедур.

Конечно, хорошим хозяевам пригодится такой оригинальный сарайчик для садового инструмента. А может быть, лучше обустроить здесь мини тренажерный зал с возможностью отдыха после тренировки?

Дальний угол участка – традиционное место для туалета с выгребной ямой. Но и этот нужный домик можно сделать красивым и оригинальным. Например, в японском стиле, как тот, что на картинке.

У особо прилежных и аккуратных дачников даже на задворках участка травинка к травинке, и грядки разноцветные. Ничего лишнего, а все, что есть – радует глаз.

Угол дачного участка можно украсить альпийской горкой. Несложно, доступно и по затратам, и по исполнению. Находим подходящие валуны, продумываем, как разместить растения – альпийская горка готова. Но согласитесь, насколько такое творческое решение радует глаз больше, чем просто забор, пусть и красивый.

А вот альпийская горка с водоемом – более трудная задача, но тоже вполне выполнимая. Просто нужно продумать до мелочей, откуда будет браться вода и куда стекать. Большая редкость, когда по участку проходит естественный ручеек. А если его нет, то нужен небольшой насос. Можно обойтись и без насоса, например, выложить дно водоема пленкой, а сверху налить воду. Но будьте готовы время от времени вручную менять воду.

Угол дачи можно сделать площадкой для любимых занятий на природе. Например, здесь дети могут играть под присмотром взрослых.

Наблюдательный пункт дедушки с бабушкой за играми внуков может выглядеть и так.

Такая природная зеленая беседка из зарослей плюща, затеняющая скамейку по периметру забора - весьма уютно и даже интимно.

Укромное местечко для посиделок подружек может выглядеть так.

А в таком красивом солнечном уголке с диванчиком и креслами приятно работать на свежем воздухе, проводить переговоры, беседовать по душам.

Казалось бы, просто стол и несколько стульев или кресел… Но поставленные в правильном месте, они будут не раз в течение дня манить отдохнуть и выпить чая или кофе.

Зона отдыха с уличным камином или мангалом тоже может располагаться в одном из углов вашего дачного участка. Даже впритык к дому или забору, если у вас очень мало места.

Хозяйственным постройкам самое место в углу участка. Но даже они могут стать настоящим украшением вашей дачи.

Место уединения или курения может выглядеть очень стильно. Главное – вдали от концентрации жизни на даче, поэтому никто никому не мешает.

В углу дачи оригинально будет смотреться мозаичное озеро с мостиком к беседке для отдыха.

Когда дети подрастают и уже не нуждаются в постоянном присмотре, детскую площадку с качелями и домиком для них можно расположить в дальнем углу участка. Вы подарите им иллюзию самостоятельности. Но главное - детвора не будет крутиться у вас под ногами и мешать.

Читайте на нашем портале, как обустроить зону отдыха на даче, посмотрите видео об обустройстве участка, в разделе форуме – личный опыт планировки участка.

Комментарии (1)
Комментарий испарился
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Чистка колодцев
Чистка колодцев