все новости и статьи

Специалисты советуют прибавлять 30% мощности для быстрого разогрева помещения

Действительно, каждые буровики устанавливают свои расценки. Здесь нужно смотреть не на цены, а репутацию компании. От этого зависит качество будущей скважины.

sistema-vodosnabzheniya-chastnogo-doma.kolcakolodca.ru
montazh-vodosnabzheniya-v-dome.kolcakolodca.ru

Примечание. Критерии подбора отопителя расположены в порядке приоритета. Пользователю важно, чтобы агрегат потреблял дешевое топливо и производил достаточно тепла. Цена играет второстепенную роль, на третьем месте стоит комфорт и функциональность.

Если они отсутствуют то количество колец рассчитывается при помощи предварительного бурения или в процессе самой копки

В большинстве случаев колодец копается на первый и второй водоносный горизонт. Это дает возможность обеспечить жителей дома относительно чистой водой в нужном количестве без существенных финансовых затрат.

Пеллеты, или древесные гранулы, делают из отходов деревопереработки

1) В фильтрующий колодец - подходит в том случае, если на участке грунт с высокой пропускной способностью: песок, супесь

Если вы все же решились установить бетонный кессон, то лучше монтировать бетонный кессон без дна. Для его монтажа не требуется спецтехника – копать можно прямо из кольца, постепенно его осаживая. Однако для его применения нужны особые условия, которые встречаются нечасто: песок, супесь и низкий уровень грунтовых вод на участке.

На втором этапе производится копка шахты колодца. Когда вырыта яма метровой глубины, рабочими устанавливается тренога и подъёмное устройство для удобного подъёма гранту на поверхность земли. Копатель, который работает на дне колодца, аккуратно роет грунт и постепенно перемещает его в бадья, которая поднимается наверх. Ручным способом, рабочие опускаются вплоть до водоносной жилы и копают по ней 2-3 метра, иногда производят откачку воды, поднимают грунт из шахты на поверхность. Это достаточно тяжелый и опасный способ копки колодца, однако шахта при этом – ровная и аккуратная.

Колодец на даче
Копка колодцев
Ремонт колодцев