все новости и статьи

Стоимость обустройства очень неоднозначна и зависит от множества факторов

Бетонные кольца для колодца могут быть классическими, к которым относятся КС-8. У таких колец внутренний диаметр составляет 100 см, внешний — 110 см, а высота — 80 см.

Весь воздух в прямоточной системе забирается с улицы, перегревается до +35-40град. и подается по распределяющим воздуховодам в помещения.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, плюсы и минусы

Бригада профессиональных колодезников решит проблемы любой сложности: обмеление водоисточника на плывуне, докопку шахты с крутыми осыпающимися склонами и т. д. Цена услуги зависит от глубины, возраста шахты, геогидрологии участка, характера неисправности.

Профилактическую чистку колодца необходимо проводить не реже одного раза в год, даже если вода в колодце отменного качества. В крайнем случае, достаточно профессионального осмотра колодца. Оптимальным временем для плановых чисток является период через 2-3 недели после завершения весеннего паводка. Внеплановые чистки производятся незамедлительно, по факту выявления понуждающих к этому причин, таких как ухудшение качества воды, понижение ее уровня и т.д. В этот рисковый для колодца период его нельзя оставлять без внимания.

Для того, чтобы организовать горячее водоснабжение частного дома используют электрические бойлеры, газовые колонки, и котлы на твердом или жидком топливе. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, плюсы и минусы. В последнее время все более популярными становятся твердотопливные котлы на пеллетах, шелухе, опилках и прочих отходах деревообрабатывающего или бумажного производства.