все новости и статьи

Специалисту необходимо уточнить у соседей глубину их колодца!

Существует множество современных вариантов отопления дома. Варианты отопления можно условно разделить на две группы. Первая – по типу топлива, используемого в отопительной системе:

Стройка водного источника не начинается просто так

ustanovka-avtonomnoi-kanalizatsii-pod-klyuch.kolcakolodca.ru

Выбор способа обустройства и монтажа системы водоснабжения загородного дома начинается с оценки типа водозаборного сооружения, его глубины и других характеристик.

Для того чтобы получить максимальный эффект от системы водяного тёплого пола её проектирование необходимо проводить заранее с индивидуальной привязкой к конкретному дому и с обязательным теплотехническим и инженерным расчётом

Двухтрубный вариант отличается от однотрубной схемы тем, что тепло равномерно распределяется по всей площади помещения, а теплопотери получаются минимальными (подробнее: «Схема двухтрубной системы отопления дома на примерах «). Вода подается по магистрали, расположенной в подвальном помещении или вмонтированной в пол. Далее теплоноситель распределяется по стоякам равномерно и направляется в радиаторы. Отработанная вода покидает батареи и по другому стояку направляется в трубопровод. Двухтрубная система выгодно отличается тем, что она гарантирует равномерную подачу теплоносителя на каждый из радиаторов. Такие типы разводки системы отопления позволяют отключать одну из батарей в отдельности. На каждом приборе имеется по две трубки — отводящей и подводящей — и поэтому система называется двухтрубной.

Первый способ применим только для недавно углубленного колодца. Второй связан с дополнительными трудозатратами и риском. Третий имеет большую стоимость из-за дополнительных расходов на материалы. Четвертый и пятый являются более простыми в исполнении, но далеко не всегда применимы и влекут дополнительные расходы на ремонтные материалы и перемонтаж погружного насоса.

Перевести окна в зимний режим. Фурнитура современных пластиковых окон позволяет не только отрегулировать створку окна по горизонтали и вертикали, но и настроить плотность примыкания окна к раме. В зимнем режиме окно прилегает к раме плотнее, а в летнем режиме остается небольшой зазор.

Когда шахта будет готова, то в нее осторожно опускают первое бетонное кольцо и наносят герметик. Здесь также можно использовать смесь цемента и клея ПВА. Процессу герметизации требуется подвергнуть все бетонные кольца.

Колодец под ключ
Ремонт колодцев
Выкопать колодец