все новости и статьи

Почему-то многие владельцы загородных домов думают что вода в колодцах глубиной до 10 метров считается верховодкой и качество такой воды сравнимо с дождевой.

Но у многих заказчиков нет проекта даже по окончании строительства дома. В этом случае можно составить план расстановки отопительных и сантехнических приборов вместе с проектировщиком на стройплощадке. Грамотный подрядчик может рассчитать теплопотери дома и самостоятельно разработать проект инженерных систем.

Это не окончательный список требований к отопительному котлу, но они позволят определить необходимые параметры системы отопления.

В здании на работе установлены 42 тепловых насоса. Эксплуатирую уже 12 лет. Первичные затраты очень большие. При цене 2.5 руб за квт - это было выгодно, окупились за 3 года(по расчетам относительно чиллеров). Сейчас сами понимаете. Срок безотказной работы большой. За 12 лет вышло из строя всего 4 насоса. В жаркий 2010, если не ошибаюсь, в помещениях было 23.5 градуса. Но охлаждали насосы водой с т=60 градусов и они выдерживали. Насосы EM американские. Фирма обанкротилась.

Рассмотрев все сильные и слабые стороны каждого вида отопления можно принять правильное решение и приступить к подготовительным работам связанным обустройством того из них который будет наиболее приемлем в том или ином индивидуальном случае

Как может быть организовано индивидуальное водоснабжение в частном доме? Сегодня мы познакомимся с возможными источниками воды, применяющимися схемами ее подачи, изучим оборудование и материалы для автономного и централизованного водоснабжения. В путь!

Скважинные насосы бывают трех основных видов ручные поверхностные ручные качалки поверхностные электрические самовсасывающие погружные

Перед непосредственным ремонтом колодца специалисты проводят тщательную диагностику его состояния и выявляют причины обмельчания или помутнения жидкости. С течением времени стенки и дно гидросооружения покрываются органическими веществами, бактериями и частицами грязи. В итоге шахта темнеет, а на стенках можно обнаружить слой слизи. Вода становится неприятной на вкус и запах. Если у вас имеется такая проблема, то следует немедленно обратиться к мастерам нашей компании для оформления заказа на ремонт колодцев в Москве.

В ряде случаев, отрывка нового колодца бывает более оправданной, чем реанимация пришедшего в негодность или имеющего ослабленный водоток.

Колодец под ключ
Ремонт колодцев
Колодец на даче