все новости и статьи

Загрязнения приводят к частой замене фильтрующих элементов системы водоснабжения поломке реле давления и насоса!

Для нормального функционирования система поставки воды оснащается приспособлениями и техническими устройствами, обеспечивающими автоматический или частично автоматический режим эксплуатации.

Современным решением для организации отопления дома своими руками будут являться системы принудительного типа. Они позволяют организовать тонкий микроклимат в каждом помещении за счет применяемой термостатики. Как минус, такие системы энергозависимые.

Скважинный адаптер – специальное устройство, которое врезают в обсадную трубу ниже уровня промерзания и через которое трубопровод подсоединяют к насосу в скважине. Кессон – герметичная емкость, использующаяся для защиты оголовка скважины и подвода коммуникаций ниже глубины промерзания. Кроме того, в ней монтируют оборудование и автоматику для автономного водоснабжения. Скважинный адаптер дешевле, но его можно использовать не всегда. Подробнее об этом расскажем ниже. Также о видах скважины и о том, как собрать в частном доме водоснабжение от скважины, читайте здесь: «Водоснабжение в загородном доме из скважины: схемы, устройство и инструкция как сделать своими руками».

К основной водопроводной трубе подключается накопительный бак. Если вода поступает из труб центрального водоснабжения с переменчивым напором, на входе придется установить дополнительный насос, который будет обеспечивать постоянное давление воды.

Чтобы не перегреть детали при отсутствии электричества, проектируют дымоход

Часто задаваемый вопрос, что входит в стоимость при бурении скважины под воду? Доставка необходимой буровой спецтехники на место бурения скважины под воду, трубы обсадные для скважины, водоочистные установки, сам процесс бурение скважины, прокачка до визуально чистой воды погружным насосом, вывоз мусора после установки.

В случаях, когда шахта колодца имеет выступы, а ремонтные кольца из бетона не пройдут, можно использовать гофрированную трубу из полиэтилена низкого давления с меньшим диаметром - 600 мм. Стоимость её конечно больше, но без неё бывает углубить колодец никак не получится. Её плюсы - это долговечность, герметичность, экологичность.

Выкопать колодец
Чистка колодцев
Колодец под ключ