все новости и статьи

Рано или поздно гараж появляется у всех, потому что он нужен.

Металлический кессонИзготавливаются из стали. Металл является более гибким материалом по сравнению с пластиком, поэтому менее подвержен возникновению трещин в силу естественного движения грунта. Толщина стенок металлического кессона составляет не менее 3 мм. Из минусов следует отметить необходимость покрытия антикоррозийным составом, а так же полное отсутствие теплоизоляционных свойств.

С какими проблемами сталкиваются владельцы колодцев на своих участках? В числе первых жалоб можно услышать, что качество воды ухудшилось, а ее уровень стал ниже первоначального.

В зависимости от требований к источнику воды его делают на открытом воздухе прячут под землю или в утеплённое помещение?

Когда шахта будет готова, то в нее осторожно опускают первое бетонное кольцо и наносят герметик. Здесь также можно использовать смесь цемента и клея ПВА. Процессу герметизации требуется подвергнуть все бетонные кольца.

Погружные – размещаются в толще воды и работают возле дна шахты. Эффективно работают как в чистой, так и в загрязненной воде.

Верхний фланец муфты прикручивают болтами к нижнему через резиновое уплотнительное кольцо. Кольцо расширяется и плотно облегает обсадную трубу.

Чистка колодцев
Колодец под ключ
Колодец на даче