все новости и статьи

Но как только в качестве трубопровода стали использовать полимерные материалы однотрубная система отопления стала монтироваться все реже

Если есть водозаборные сооружения недалеко от желаемого места для копки нового колодца, то это будет дополнительная вспомогательная информация.

К сожалению бурение не всегда позволяет обнаружить камни и валуны способные в дальнейшем помешать осаживанию ремонтных колец или трубы

Наши специалисты помогут выбрать наиболее выигрышные варианты прокладки труб водоснабжения с учетом архитектуры дома, геометрии помещений, личных пожеланий и предпочтений клиента.

remont-kolodtsa-na-dache-tsena.kolcakolodca.ru

Производим углубление, чистку и ремонт водоисточников

Бетонные кольца идеально подходят для обустройства водоснабжения. Они экологически безопасны, не подвергаются коррозии, не разрушаются на протяжении долгих лет. Колодезную воду можно использовать для питья – на ее поверхности не образуется масляной пленки.

Схема водоснабжения будет принципиально отличаться, в зависимости от того, какое насосное оборудование выбрано для использования. Например, это может быть погружной насос, который погружается в воду и оснащен специальной автоматикой. Второй вариант – насосная станция или поверхностный насос. Чаще всего устанавливается в доме, подсобном помещении или кессоне. Третий вариант – использование гидроаккумуляторов.

Наиболее частой причиной ремонта колодца становится появление трещин на колодезных кольцах. В таком случае используется специальный раствор, герметизирующий шов. Впрочем, этого не всегда достаточно, и тогда приходится обкапывать колодец с внешней стороны и проводить гидроизоляцию. После этого получившаяся траншея вокруг сооружения заполняется плотной глиной, что позволит защитить колодец от контакта с грунтовыми водами.

Гидроаккумуляторы размещают в камерах под землей, в подвальных помещениях, подсобках, в которых температура не опускает ниже нуля.

Колодец на даче
Ремонт колодцев
Чистка колодцев