все новости и статьи

А вот вода из скважины - кристально чистая - мечта, да и только

Сказочная профанация... у газа не указаны получение теплотехнического расчёта ТТР (стоит десятки тысяч), получения технических условий ТУ (стоят иногда миллионы), если нет мощностей по газу на ГРС, то переключегие лимитов с других регионов (стоит конкретно миллионы), затем проект ГСН (стоит десятки - сотни тысяч), проект ГСВ (стоит десятки - сотни тысяч), проект АГСВ (стоит десятки тысяч), СМР + ПНР по Смете на прокладку и монтаж с пусконаладкой, также нет речи об обязательной периодической поверке котлов и их техническом обслживании и ремонте ТОиР.... Адепты нытья об "эфективно работающих ТН", не изучавших физику, отдельная песня... Нет ничего выгоднее наличия под землёй дома цоколя или подвала, который накапливает инерцию тепла и прогревает пол 1 этажа, т.к. теплопотери вверх всегда не менее 45%, там же в подвале вы располагаете небольшую кирпичную или металлическую, обложенную кирпичем, печь, как делали наши прадеды и добавляете из энергоэффективных новшеств всего лишь ВТА на 2-4 куб.м. Работать такая печь будет на 1 закладке в течении 1-4 часов и запасённую энергию из ВТА насос будет разгонять по радиаторам дома целые сутки...

При чистке двух и более колодцев на территории одного товарищества скидка 10% с каждого. Затраты на транспортные расходы делятся поровну между всеми Заказчиками. Поинтересуйтесь у соседей и знакомых по участкам и тогда ваши затраты значительно сократятся.

Однотрубная схема подразумевает подключение радиаторов к единому коллектору одновременно выполняющему функции обратки и подачи проходя через все батареи в виде замкнутого кольца

Это передовое оборудование, с которым мы еще мало знакомы. К косвенным недостаткам разумно добавить опасливое отношение потребителя ко всем новинкам. Современную квартиру сложно представить без кондиционера. Многим ли известно, что это воздушный тепловой насос?

После прохождения грунтовых пород песка глины камней щебенки забуриваясь на несколько метров в известняковый слой в скважину опускают одинарную либо двойную обсадную колонну изолирующую верхние горизонты

Мастера, специализирующиеся на выполнении ремонтных работ гидротехнических сооружений, рекомендуют чистить колодец на даче в конце лета. Это обусловлено тем, что к концу лета водный баланс подземных источников имеет минимальный дебет наполнения.

Правда, если речь все-таки о демократичной зимней даче, огород городить не стоит. Эксплуатация сложных систем водоочистки с обратным осмосом, uv-обеззараживателями и т.п. в режиме «от случая к случаю» — дело не всегда оправданное. Здесь имеет смысл использовать водопроводную воду для хозяйственных нужд, а для приготовления пищи — привозить с собой.

Все сделано отлично, бригада очень толковая и знают свое дело, работали даже в дождь. Очень рад, что обратился на портал! Рекомендую!

Выкопать колодец
Чистка колодцев
Колодец под ключ