все новости и статьи

Верхний фланец муфты прикручивают болтами к нижнему через резиновое уплотнительное кольцо?

Самым главным его недостатком считается довольно высокая стоимость. Если нужно устроить отопительную систему для всего здания, то потребуется существенно потратиться. Конечно, эти новые технологии отопления частного дома со временем полностью себя окупят, но не каждый согласится ждать такой долгий период времени.

Для помещений большей площадью лучше остановить свой выбор на более совершенной двухтрубной системе. В этом случае будет использовано нижнее подключение радиаторов. Но действительно совершенной такая прокладка отопления станет в том случае, если вы подключите циркуляционный насос. В противном случае будет затруднен обогрев дальних комнат.

Когда анализируют новые технологии в отоплении частного дома, прежде всего, вспоминают об инфракрасных обогревателях. В данном случае речь идет об использовании данного оборудования в качестве основного источника тепла, поскольку для местного обогрева их в последнее время используют повсюду.

Совет При покупке участка пройдите по соседям или позвоните председателю садоводства и узнайте как обстоят дела с водой

Следующий этап диагностика шахты и дна колодца. На верхнее кольцо устанавливается спуско – подъемная установка, она присутствует на многих фотографиях (раздел фото) её размеры 800 -1000 мм. Зачем я пытаюсь обратить ваше внимание на этот кусок металла? А за тем, без этой платформы выполнять чистку или ремонт колодца, крайне опасно и затруднительно, теряется качество производимых работ в разы. Постепенно опускаемся на дно колодца просматривая каждый шов по периметру, каждое монтажное отверстие, на наличие течи, разрыв, смещение, растрескивание.

На этот вопрос нет однозначного ответа, каждый источник устроен индивидуально. Если ссылаться на среднестатистические показатели, то чистить колодцы рекомендуется раз в 3-4 года. Но бывают и исключения. В районах с интенсивным движением грунта, разгерметизация швов происходит ежегодно, с началом весенних паводков, в таких случаях рекомендуется ежегодное обслуживание. Для дополнительной страховки, если у вас подведен водопровод в дом, установить систему очистки воды или хотя бы фильтр от железа.

Данные поломки, в основном, происходят в результате капризов погоды, сезонных колебаний среднесуточных норм выпадения осадков, паводков и половодий, геодезических «сюрпризов» в виде естественной подвижности грунта и т.д.

Колодец на даче
Чистка колодцев
Выкопать колодец