все новости и статьи

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам связанным с установкой септиков для дачи а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.

В качестве жидкого топлива могут использоваться бензин, керосин, дизель, машинное масло (отработка). Последний вариант часто используют владельцы гаражей. Небольшая печь на таком топливе способна качественно отапливать помещение. Для жилого дома такой вариант не подходит, так как в процесс эксплуатации котла образуется маслянистая копоть, которую очистить практически невозможно.

Чтобы этого не произошло, все работы следует проводить максимально аккуратно и в соответствии с заранее разработанным планом. При наличии определенных навыков все можно сделать самостоятельно. Но если есть хоть малейшая неуверенность в собственных силах, дело лучше доверить профессионалам.

Ещё одним нюансом, который нужно учитывать, является уклон трубы – при несоблюдении рекомендованных норм повышается вероятность засорения, а значит и необходимость ремонтных работ на трубах, лежащих ниже уровня промерзания (всё придётся раскапывать и только потом производить ремонт).

Дизельные котлы – обычно напольные, имеют прибор выброса отработанного топлива. При подключении предусматривают ёмкость для хранения жидкого топлива. Бак устанавливают в помещении, или закапывают в землю. Минимальный объём – 750 литров. Бывает зимняя и летняя солярка. Обслуживается 1 раз в 12 месяцев: меняют фильтры, чистят форсунки. Плюсы: доступная себестоимость, регулируешь температуру по желанию, система автоматическая. Минусы: шумит при работе, дорогая солярка, пожароопасность, хранить топливо проблематично, обслуживать котёл трудоёмко.

Чистка колодцев
Копка колодцев
Выкопать колодец