все новости и статьи

После установки котла переходите к подключению насоса если он нужен или монтажу коллектора если предусмотрен

Высота расположения котла является значимым фактором только при планировании естественной циркуляции теплоносителя. В таком случае нужно расположить ввод обратки в котел как можно ниже. Твердотопливный котел идеально установить в подвале или цокольном этаже дома. В случае печного водяного отопления нужно разместить топливник с теплообменником на максимально низкой высоте, насколько позволяет конструкция печи.

Нельзя сказать что такая система будет отличаться особой сложностью или эффективностью?

К стене крепятся специальные планки (розетки) для смесителей. Без большого строительного опыта «утопить» их в стену так, чтобы выходные патрубки были вровень со стеной, не получится. Поэтому их можно оставить выступающими – декоративные колпаки смесителя их прикроют.

remont-kolodtsev-zakazat.kolcakolodca.ru
chistka-kolodtsa-na-dache-tsena.kolcakolodca.ru

Прежде всего, нужно узнать, на какой глубине находится водоносный слой. Если он подходит близко к поверхности, обязательным процессом при строительстве септика является герметизация швов. В ином случае колодец будет постоянно переполняться грунтовыми водами. А это означает, что у владельца участка появятся дополнительные траты из-за необходимости частого вызова ассенизаторского автомобиля.

Это тоже лучше доверить специалисту!

Трубопроводной – самая популярная система, а также самая дешевая. Для ее применения необходима установка мини-котельной, в которой будут находиться датчики, насосы и нагревающий котел.

Наличие водорослей. Некоторые растения и микроорганизмы не прочь жить в колодезной воде. Если в поднятой со дна колодца воде имеются микроскопические растения, то скорее всего шахта не обеспечивает нужную герметичность. Нужно будет не только очистить стенки колодца, но и найти место разгерметизации и заделать его раствором. При этом важно, чтобы раствор не боялся влаги и со временем не разрушился.

И если что потом вам придется это все доделывать самому, поверьте мне выкапывать грунт из глубины метр восемьдесят это еще то удовольствие, особенно когда-то раньше вот там таджик сам бочком залазил.

Колодец под ключ
Чистка колодцев
Ремонт колодцев