все новости и статьи

Наши специалисты тщательно подходят к выбору строительных материалов поэтому построенный колодец будет полностью безопасным для использования

Локальная система водоснабжения – выгодное и рациональное решение для любого владельца загородного участка. Подача воды происходит бесперебойно в том количестве, в котором необходимо хозяину скважины.

Чистка колодца под ключневозможность без специальных средств и приспособлений провести нужные работы в полном объёме

Специалист продумает удобное и технически грамотное расположение септика относительно дома и других построек, относительно соседей и насаждений. Порекомендуем наиболее оптимальное местоположение.

Наша компания проводит чистку стен колодца аппаратом высокого давления. Это наиболее действенный метод из всех, предложенных на сегодняшний день, на рынке. Под высоким давлением вода вымывает грязь и отложения из самых недоступных мест, углублений, неровностей и швов колец. При очистке стен, вода смывает отслоившиеся образования вниз, а не оставляет их размазанными на поверхности, как это происходит при чистке стен металлическими щетками. После чего откачивается насосами.

Вырыть водяную скважину можно круглый год, однако есть несколько рекомендаций. Так, копка колодца нежелательна в сезон обильных дождей. Лучший период – лето и зима, поскольку водоносный горизонт расположен на минимальной отметке и грунтовые воды не мешают выкопать котлован, не подмывают его стенки. Весной и поздней осенью рытье осложняется паводковыми водами и дождями.

В 80% случаев, проблема колодца в разгерметизации стыков колец. Сквозь них попадает грязная, насыщенная микроорганизмами вода, способная приносить сопутствующий грунт, находящийся за стенами. Результат — мутная вода, неприятный запах, привкус, отложения на стенах, заиливание дна. Загрязнения приводят к частой замене фильтрующих элементов системы водоснабжения, поломке реле давления и насоса.

Выкопать колодец
Ремонт колодцев
Колодец под ключ