все новости и статьи

При обустройстве колодца на конкретном месте заранее продумывают удобство его ежедневного использования в быту?

Деревянный домик на колодец устанавливают не для красоты, хотя ему присуща и эта функция. Полностью закрытая конструкция защищает воду от попадания пыли, снега, мусора, насекомых, птиц, грызунов и животных. Обеспечивает безопасность, актуальную для семей, в которых растут дети – их любопытство требует постоянного контроля и создания безопасной среды. Для удобства такой домик на колодец имеет встроенное окошко – люк, через которое можно свободно достать наполненное водой ведро. Покупайте готовые варианты или оформите заказ на индивидуальный дизайн – на ваше усмотрение.

Если вы приобрели изделия из металлопластика, помимо пресс-клещей, следует купить развертку, чтобы вы могли снять внутреннюю и внешнюю фаску.

Закрытый способ применяется в сыпучих грунтах

uslugi-po-montazhu-otopleniya-v-chastnom-dome.kolcakolodca.ru

Если дно является плавуном, потребуется специальный щит из дерева. Для его создания сгодится осиновая или дубовая доска. Он вырезается ровно по параметрам колодезного дна. В нём нужно устроить много дырок. D каждой – 1 см. Щит обворачивается в геотекстильный материал и располагается на дне.

При обустройстве колодца на конкретном месте заранее продумывают удобство его ежедневного использования в быту

К сведению! Простая дровяная печь нуждается в добавлении топлива примерно один раз в пять-семь часов. Современные высокотехнологичные пиролизные установки способны непрерывно работать двенадцать часов.

Такое отопление не зависит от наличия электричества и удалённости от города. Оборудование доступно по цене, не прихотливо в эксплуатации. В конструкции нет сложных программных устройств. Не нужно привлекать специалистов для обслуживания.

Продуктивность геотермальной системы отопления зависит от отопительной системы в доме. Лучше всего замечено сочетание с системой «теплый пол», «теплые стены» и фанкойлами.

Выкопать колодец
Ремонт колодцев
Колодец под ключ