все новости и статьи

Не помешает проверить и такелажные крюки

Выбор места, где будет размещаться колодец, желательно делать рядом с каким-нибудь уже существующим источником воды. Если таковой отсутствует, то нужно обратиться к нам, мастер с огромным опытом сможет разобраться с гидрологическими особенностями участка.

montazh-vodosnabzheniya-v-chastnom-dome.kolcakolodca.ru
stoimost-kolodtsa-na-uchastke-pod-klyuch.kolcakolodca.ru

Проводится наладка рабочих параметров всего основного и вспомогательного оборудования. Тестируется функциональность сети и ее производительность, осуществляется регулировка. 9Засыпка грунта.

Нельзя сказать, что такая система будет отличаться особой сложностью или эффективностью. Данная схема отопления отлично справляется со своими функциями без использования циркуляционного насоса. Но при прокладке такой системы нужно принимать во внимание вертикальность стояков. Чтобы эффективность данной схемы не потерялась, нужно применять трубы большего диаметра, чем в случае с горизонтальной системой. При этом вырастут первоначальные расходы. Помимо этого, необходимо обеспечить точный уклон верхней горизонтальной трубы, по которой теплоноситель поступает в стояки. Если его не сделать, то будет нарушена работоспособность всей системы.

Еще одним важным фактором который обязательно следует учитывать при составлении схемы водоснабжения частного дома – каким образом будет осуществляться подача горячей воды

Интересно! При отсутствии газовой ветки на приусадебном участке потребуется установка газгольдера – емкости, заправленной пропаном бутаном.

Рытье шахты — глубина колодца зависит от залегания водоносных слоев. Чаще всего, вода появляется в песочном или каменистом грунте.

Наиболее экономичной считается «абиссинка» — она бурится на небольшую глубину, не требует большого обустройства. Средней по стоимости считается вариант с конструкцией под погружной насос, так как для ее пробуривания требуется буровое оборудование небольших размеров. Артезианская скважина, пробуренная на 50-100 м., является более дорогим, качественным вариантом.

20 мая 2019, 09:00
208606 просмотров
0 комментариев
Дом из керамзитобетона Александр решил построить собственными силами. В этом сюжете расскажем о его конструктиве, выборе материала, сложностях в процессе строительства, а так же приятных фишках, сделанных своими руками.

Тема на форуме: http://kolcakolodca.ru/threads/254520/
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Чистка колодцев
Выкопать колодец