все новости и статьи

Стоимость одного её метра – 600 руб

Работа такой системы возможна в двух режимах. В отопительный период насос будет отапливать дом, транспортируя тепло из глубин земли. А летом будет работать, как кондиционер, то есть перенаправлять тепло из дома в скважину.

В рамках темы статьи нам лишь нужно понять, каким дополнительным оборудованием оснащается насос, как он монтируется, подключается.

Средняя цена вопроса – 900 руб за м

Чаще всего для отопления используют воду или различные антифризные жидкости, которые циркулируют по трубам. Жидкость нагревается при помощи газовых котлов, которые могут работать на жидком, твердом и газовом топливе. В последнее время в качестве нагревающих элементов стали использовать электродные и индукционные котлы .

• Отопление теплым полом. Этот вариант отопления позволит более равномерно нагревать помещение и отказаться от радиаторов, что позволит упростить расстановку мебели в помещениях.

Должны быть утеплены не только наружные стены дома но и внутренние перегородки – потолки стены полы.

Установка контролирующих устройств – программаторов, терморегуляторов и т.д. Эти современные приборы отопления предназначены для слежения за текущими параметрами системы и изменения режима ее работы в зависимости от настроек.

Насаживается на верхнюю сторону стержня!

Если протяженность труб большая, то всю разводку разделяют на две части или, как говорят, на два крыла. Такая схема особенно популярна в частных домах и на дачах.

3 нояб. 2018, 11:17
135218 просмотров
1 комментарий
Сделать своими руками не только дом, но и материал для него! Что такое саман и как его
сделать в нашем сюжете расскажет крымчанин Олег.
Развернуть
Комментарии (1)
1) Много текста, мало видео. Стоило съёмочной группе ради этого кататься аж в Крым? Или, всё же, стоило? ;)

2) Про каркас - ни слова. Никаких узлов, окон, чердака...

3) Про гидрофобизатор - только упоминание.

4) Про глину сказали, про солому - нет. Где брали, почём, в чём (похоже, в тюках)?

5) Про сроки и этапы - только мельком. Что сделано в первый год, во второй, как консервировали стройку в межсезонье?

6) Готов ли дом, будут ли отделывать фасад финишем, белить?

7) Во что обошлось?

8) Если саман по теплопроводности и цене - тот же кирпич, то зачем? Заморочиться большей трудоёмкостью только ради самого самана? Видимо, всё же, саман теплее и дешевле? Но о цене - молчок.

9) Опять непонятно - есть такая тема на форуме или нет? Ни ссылки, ни аккаунта "крымчанина Олега". Эй, редактор, не спи.



Ребята - молодцы. Саман - очень трудоёмкая технология. Большинство начинавших из знакомых бросили на середине и завершали др. технологией. Буквально, одна стена - саман, остальные - солома или лёгкий саман. Завершили только двое и дома их гораздо меньше. Бахчисарай - красиво, сам чуть не взял землю в Научном. Но причём тут Ялта, это ж в др. стороне? Результат достойный. Хороший дом. Плюсанул. Но этот плюс не съёмочной группе - им начальство должно командировочные вычесть из отпускных.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Выкопать колодец
Копка колодцев
Колодец под ключ