все новости и статьи

Желательно чтобы любое насосное оборудование было оснащено защитой от работы без воды — это предупредит его перегрев и поломку в случае уменьшения уровня в источнике или повреждении трубопровода.

Наш мастер проводит консультацию по телефону и обсуждает удобную дату для выезда специалиста на объект. Мы выполняем качественный и долговечный ремонт питьевых колодцев. Мастера все тонкости и особенности чистки колодцев.

Кроме работ по строительству колодцев мы предлагаем также их ремонт и обслуживание. Наши мастера качественно выполняют очистку старых колодцев, при необходимости может быть выполнено углубление колодца.

Мы же предлагам установить домик, это и смотрится красиво и удобно

Вместе с разводкой труб выполняют подключение радиаторов и монтаж дополнительного оборудования для системы отопления. Для закрытых систем с принудительной циркуляцией таким оборудованием будут циркуляционный насос, гидроаккумулирующий бак, фильтры, блок безопасности. Для открытых систем с естественной циркуляцией – расширительный бак (монтируется в наивысшей точке). Если открытая система обладает принудительной циркуляцией, то расширительный бак ставят перед насосом и устанавливают как можно выше – на чердак или под потолок.

Подсоединить внешний трубопровод к скважине можно несколькими способами: через оголовок в кессоне или через скважинный адаптер. Через оголовок с кессоном подсоединять дороже, зато к скважине можно подключить сразу несколько построек. Подойдет тем, кто хочет подвести воду сразу и к дому, и к бане или гостевому домику, а также тем, кто пробурил одну скважину на несколько соседей.

Копают котлован, размеры которого больше защитного устройства на 30 см по всем сторонам. Глубина ямы должна быть такой, чтобы горловина возвышалась над землей не менее чем на 10 см. Если существует угроза выталкивания конструкции грунтовыми водами, дно бетонируют.

Можно расспросить соседей про их колодец

Любой нормальный владелец загородного участка знает, что там нужно устраивать колодец. Это независимость от прихотей коммунальщиков. Это источник чистой воды для питья и бытовых нужд. Главное – соорудить его правильно. И может получиться, например, такой результат

10 сент. 2018, 10:00
768935 просмотров
3 комментария
Дом со вторым светом, большой террасой и кровлей - все это нашему герою удалось возвести самому без опыта, постепенно приобретая знания на форуме. Этот «эксперимент» оказался непростым, но дал много новых возможностей и эмоций.

Тема на форуме: http://kolcakolodca.ru/threads/288523/
Развернуть
Комментарии (3)
Вот такими балконы и останутся, всякий хлам хранить. Зачем в доме балкон, если можно выйти во двор? Балкон это прелесть человейников, а своем доме это ненужный гемор.
2
Для того что бы ночью выйти покурить со спальни.
0
Хозяин-застройщик молодец, спокойный, грамотный, смелый. Я себе такой эксперимент позволить не смог бы по финансовым причинам. Но хотел бы. На следующие каникулы сына будем возводить ему 3х3 домик по каркасной технологии. Силами сына и моей НЕБОЛЬШОЙ помощью.

ЗЫ прелесть человейников - так и запишем в золотые цитаты.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец на даче
Чистка колодцев
Ремонт колодцев