все новости и статьи

Прибора меньшей мощности не хватит для большого дома

В круглом двухметровом колодце свободно поместится довольно большая индивидуальная насосная станция или гидроаккумулятор литров на 200. Высота кессона — рост человека или два типовых бетонных кольца.

Эффективен до -15 потом кпд на уровне обычного конвектора

Как правило, качественное рытье колодце обеспечивают бригады квалифицированных специалистов. Тем более они применяются надёжное оборудование. А новичок вряд ли осилит выполнение такой задачи.

Единственный вопрос заключается в возможности оплаты недешевого электричества для его работы

Если качество воды все-таки далеко от питьевого, потребуются громоздкие системы водоподготовки, обзор которых требует отдельной публикации. Основная проблема воды из скважин — избыточная минерализация — «лечится» подбором фильтрующих элементов, засыпок и реагентов. В воде из поверхностных источников или колодцев встречаются бактериологические загрязнения, а ее качество может меняться в разное время года.

Когда водоносный пласт залегает на большой глубине, потребуется погружной насос. С его помощью в дом будет непрерывно поступать вода с сильным напором. Также следует монтировать автоматику, чтобы защитить оборудование от перегорания. Кроме того, потребуется накопительная емкость, чтобы насос прослужил дольше.

Однако размещение скважины в доме или утеплённом хозблоке встречается нечасто

Сетевой газ доступен 67 процентам населения нашей страны. Там, где есть газовые магистрали, уже давно не используют другие иды отопительных систем. Дешёвое голубое топливо не требует создания хранилищ, заготовки впрок или постоянного контроля за отопительным прибором. Стоимость газового котла сравнительно не высока и начинается от 20 тысяч рублей.

Перед тем, как вырыть шахту колодца, нужно найти место, соответствующее определённым правилам и требованиям. Далее производят расчет точной глубины, находят рабочую силу и спецтехнику для копки ямы конкретной глубины и погружения в нее колец. Если вы впервые занимаетесь этим, можно попробовать вырыть несколько котлованов и выбрать наилучший по водяному ресурсу. Такой процесс займёт много времени и физических усилий. Стоимость копки колодца приемлема, поэтому лучше доверить эту работы профессионалам с многолетним опытом работы.

13 апр. 2018, 09:08
46441 просмотр
6 комментариев
Герой озадачился вопросом теплого, энергоэффективного дома для своей семьи. Каждый элемент был тщательно подобран и проверен на герметизацию, теплоотдачу и другие характеристики соответствующие нормам пассивного домостроения.
Развернуть
Комментарии (6)
Точно нет ошибки? 29 Киловат/час на метр квадратный на градус цельсия - наверное Ватт на метр квадратный? Чем отапливается дом?
0
Красивый дом, молодцы! но для 4-х человек ОЧЕНЬ большой! дорогое удовольствие для обслуживания такого дома, + одна уборка чего стоит... кто будет мыть полы 306м2 ?! но если есть деньги приглашать уборщиков ...
0
От пассивного дома здесь только рекуперация воздуха. Нет ни использования энергии солнца, ни тепла земли.

А что касается окон, так почти все установщики косячат, устанавливая клинья под окном не вдоль окна, а поперек, создавая мостики холода (при этом 3-х камерный проставочный профиль или 5-ти камерный - тепловизором не определить)
0
Смените название. Это же обычный дом.
0
Увы, но это не энергонезависимый дом. Тонкая стена - газобетон в 30 см малая толщина, одинарные оконные рамы (хоть с двойной камерой и аргоном - это мало), слишком большая площадь окон, особенно близко к углам. Энергоэффективный дом не должен терять 1 градус при -20. С такими стенами и окнами это просто красивый дом.
0
Энергоэффективный дом это: газобетон от 60см в стене, двойные оконные рамы и рольставни на окнах, одноэтажный без внутренних углов, утеплитель чердака от 35см (минплита в полиэтилене) и утепленная кровля, наличие теплоаккумулятора 2куба и солнечных коллекторов, электропроводка по свету на 12 вольт, акум, управляющий контролер (он же закрывает рольставни и крутит панели) и солнечные панели, обязательное наличие рекуператора с 80% КПД (более трёх блоков теплообмена)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Чистка колодцев
Выкопать колодец