все новости и статьи

В статье про выбор котла мы уже сравнивали разные виды топлива по стоимости и рассчитывали минимальную мощность котла по площади дома

Для повышения качества чистки сточных вод устанавливается несколько рядом стоящих камер, каждая из которых выполняет определенную функцию фильтрации.

Вторая группа причин представляет собой следствие игнорирования технологических норм как в ходе строительства колодца его последующего обслуживания и содержания так и влияние субъективного фактора на этапах непрофессионального и необоснованного вмешательства в функционирование водозаборного сооружения в последующем

burenie-skvazhini-na-dache.kolcakolodca.ru
stantsiya-vodosnabzheniya-dlya-doma.kolcakolodca.ru

Я ё долго отогревали как я это делал вот у меня целые видео есть. но потом я понял что здесь нужно вставить греющий кабель и хорошо трубу утеплить. я завел трубу под дом на 2 м и утеплил полностью трубы над зеркалом воды вплоть до уровня когда вода опускалась то есть на 3 кольца вниз.

Также на длительность обустройства влияет сезонность. Зимой обустройство бывает затруднено метелями и низкими температурами. В межсезонье – дождями и затоплениями. Обустройство артезианских скважин всегда сложнее песочных. Поэтому срок монтажа рассчитывается в индивидуальном порядке. И вы можете быть уверены, что наша команда выполнит обустройство в минимальные сроки, МОСОБЛБУР не затягивает сроки и не завышает искусственно стоимость, навязывая лишние услуги. Обустроим вашу скважину быстро, без лишних движений и необоснованных отсрочек.

Копка колодцев закрытым способом предполагает собой установку колец на первом этапе, после чего из основания удаляется земля. Кольца устанавливаются друг на друга до того момента, пока не проступит вода. Этот тип копки считается самым сложным, несмотря на то, что на него требуется не так много усилий.

Для двухэтажного коттеджа больше подходит однотрубная система отопления вертикального подвида. В ней труба от оборудования нагрева воды идет вверх на чердак или второй этаж, а оттуда уже спускается назад в котельную. Батареи в этом случае подключаются также последовательно одна за другой, но боковым подсоединением. Трубопровод для теплоносителя обычно при такой разводке отопления по малоэтажному дому прокладывается в виде единого кольца сначала по второму, а потом по первому этажу.

Жизнедеятельность человека неизбежно сопряжена с появлением отходов. И если у Вас нет возможность подключиться к городской канализации, монтаж септика будет наиболее удачным решением. Сточные воды в нем очищаются за счет отстаивания и анаэробных процессов. Имеется в виду, что в условиях отсутствия воздуха, органические вещества разрушаются естественным образом за счет микроорганизмов.

26 мар. 2018, 04:08
63130 просмотров
10 комментариев
Часто бывает так, что желание иметь большой добротный дом, который прослужит ни одно десятилетие идёт вразрез с финансовыми возможностями - мало кто может сразу выложить на стройку десяток миллионов рублей. Несколько лет назад герой нашего сюжета решил строить дом постепенно. Сегодня дом почти построен, и он готов рассказать его историю.
Тема на форуме: http://kolcakolodca.ru/threads/46030/
Развернуть
Комментарии (10)
Вот не понимаю такого. У меня сосед тоже 10 лет строит, все это время живет в бане. Зачем такой долгострой, лучше уж поменьше да побыстрее.
4
В итоге мужики дом-долгострой достраивают, да помирают, так и не пожив в доме. Тоже куча примеров.
1
1. неаккуратный цементный шов между кирпичами

2. экономитькопейку на облицовке цоколя и приделывать сайдинг - это нечто

3. частный дом с видом на городские многоэтажки

4. обилие видеокамер - будто у хозяина паранойя

5. забор 900 тысяч!



не хочу ничего плохого говорить про хозяина, но если напряг с деньгами, то зачем браться за строительство дома в 380 кв. м? какой-то комплекс неполноценности.
3
8,5 миллионов за каменный дом 380м2! владельцы каркасников в 200м2 за такие же деньги нервно курят :)
0
Хороший домик. Хозяева молодцы. Желаю довести все до победного конца.
1
Сначала прочитал комментарии и не согласился с осуждающими хозяина. В принципе, можно отнестись к такому массивному долгострою, как к инвестиции - оставит человек детям солидный добротный дом классической архитектуры, который не выйдет из моды, потому что никогда и не был "модным". Это правильно. Тем более, вроде, и сейчас не на улице живут. Ну, такое хобби у человека - кто рыбачит, кто бухает, а он дом строит. Потом посмотрел видео и когда дошёл до рассказа, как "дом треснул крест накрест"... выключил нахрен! Инвестиции тоже надо с умом делать - ничего он детям не оставит, кроме треснутого латанного булдыгана (который даже снести - убьёшься) и связанных с ним проблем.
0
Строить 10 лет, а потом придумывать что делать с лишними помещениями, отдавая их под бильярд кинотеатр- это конечно что то из ряда вон! На втором этаже всего 4 спальни при такой огромной площади! Зачем? Хотя может у мужика очень большая семья...
0
Нормальный дом, у нас полно таких, простенький, но добротный. И стоимость адекватная. Площадь конечно по мне перебор, но Олегу походу нормально, и молодец. Не много народу у нас в стране могут позволить лимон в год тратить на стройку.
2
Я сначала думал, что дом за 8.5 млн кирпичный полностью. Думал, что стоит на фбс блоках и имеет порядочную толщину в 2.5 кирпича. А тут порнография из облицовочного кирпича, утеплителя и некоего пеноблока, который служит 25 лет и в который шуруп не вкрутишь. И всё это безобразие колотить 10 лет... Жесть.

Дальше - больше. Треснуло всё крест на крест. Вид на плотную застройку многоэтажек. За 10 лет ни одной двери в доме не поставлено. Ужасная кирпичная кладка - она просто пляшет. Отмостку 2 года не делал, стены мокли.

Ощущение, что мужичок не дом строит, а просто развлекается. Бгг.
2
У меня три соседа таких, строить начали одновременно. Я живу уже третий год, а они все строятся, дома тоже немаленькие хотя сами последний хрен без соли доедают. В поселке четыре года как асфальт везде положили, а эти каждое лето грязь развозят, задолбали.
-1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Выкопать колодец
Чистка колодцев