все новости и статьи

Мастер выезжает на участок и вместе с заказчиком выбирает правильное место для колодца на даче.

Для успешного выполнения работ по углублению колодца, стоимость которого вполне доступна для владельцев загородных домов, необходимо убедиться в том, что конструкция соответствует таким важным требованиям, как:

В Московской области и Подмосковье у 85 процентов жителей на дачах и загородных участках есть колодец - распространенный и доступный способ получить воду у себя на участке.

За 12 лет вышло из строя всего 4 насоса!

1-ый этап — подготовительные работы. Производится отрывка котлована для установки кессона с механизмами и прокладка траншей к сооружению. К скважинному оголовку крепятся трос и насосная установка, к кессону привариваются патрубки и делаются врезки.

В те времена, когда циркуляционные насосы были большой редкостью или еще совсем не применялись в отопительных системах, использовалась естественная циркуляция горячей воды. Она происходила под действием законов физики. Такой подход к решению вопроса отопления считался оптимальным и никаких проблем не создавал. Но со временем научно-технический прогресс позволил совершенно по-другому подойти к решению этой задачи. Появились технологии, которые походили на системы центрального отопления. В них применялись насосы для создания давления внутри магистральных трубопроводов. Это было удобно и эффективно.

Существует определенный порядок действий при копке. В первую очередь происходит выезд мастера непосредственно по адресу и определение жилы, а также местоположения колодца. После согласования даты начала работ осуществляется доставка материалов, а затем и непосредственная копка бригадой мастеров. На завершающем этапе следует прохождение водоносного слоя, герметизация швов и отверстий, установка фильтра на дно и при желании – домика на сооружение. После сдачи готового объекта заказчик осуществляет оплату услуг.

26 дек. 2019, 12:51
26160 просмотров
1 комментарий
Герой нашего сегодняшнего ролика поделится своей историей о первом самостоятельном строительстве, расскажет об ошибках, которые пришлось исправлять и о том, какие выводы были сделаны.
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Выкопать колодец
Чистка колодцев