все новости и статьи

Для того чтобы в будущем избежать всех этих неприятных последствий ведущих к дорогостоящему ремонту необходимо сделать глиняный замок вокруг колодца установить надлежащее водоподъёмное оборудование а также своевременно обслуживать колодец

Мысли выкопать на даче колодец своими силами возникают в результате желания собственников участков сэкономить на привлечении профессионалов. Строительство колодца – задача технически сложная, потому что даже небольшая погрешность станет причиной отсутствия воды или ее непригодности для использования в качестве питьевой.

Если наблюдается смещение колец или разрывы между ними кольца скрепляются между собой металлическими скобами

Работы надо проводить на максимальном удалении от таких источников загрязнения, как септики, выгребные ямы, дачные туалеты, иначе химикаты и токсичные отходы окажутся в воде. Минимальное расстояние – 20-25 метров.

Пластиковый кессонПреимущества пластика в его легкости, не требует дополнительной обработки в целях повышения устойчивости к коррозии, абсолютно герметичен. Установка пластикового кессона не занимает длительного времени и существенных трудозатрат. Пластиковый кессон имеет более теплоизоляционные характеристики в сравнении с другими, что снижает финансовые и трудозатраты на производство теплоизоляции. Недостатки – при повреждении требует полной замены, при установке необходимо дополнительное укрепление в земле.

Первую сделать недорого. И вода получается достойного качества. Но эта версия служит недолго и даёт малые объёмы воды. К тому же часто засоряет фильтр.

Для тройниковой разводки лучше использовать полипропиленовые трубы 25 или 20 мм. Неармированную для холодной воды и армированную стекловолокном – для горячей. Эти трубы ровные и гладкие, их не обязательно прятать в стены. Идеально для водопровода в старых деревянных домах.

23 июля 2020, 13:11
35324 просмотра
1 комментарий
В России множество ценителей настоящей русской бани и качественного пара. История этого банного комплекса могла бы и не попасть в редакцию FORUMHOUSE, если бы владелец пошел на поводу у проектировщиков и возвел на своем участке стандартную, квадратную баню. Но, вмешалась сама судьба и проект был изменен. Кардинально. Все секреты настоящей русской бани по технологии Post&Beam, а также советы по выбору и монтажу печей - в нашем новом материале.

Канал PRO.ДЕРЕВО: https://www.youtube.com/channel/UCN80nFDRJiS1s4p9kgnJe-g
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Колодец на даче
Чистка колодцев