все новости и статьи

Каковы должны быть размеры кессона над скважиной Это зависит от того где будет установлено оборудование.

Процесс бурения может занять до 3 дней, в зависимости от глубины, состава грунта, запасов и чистоты воды и т.п.. На практике, в 99% случаев бурение делаем за 1 день.

Очистка хозяйственных, бытовых водостоков биологической системой модельной линии Топас делается в 3 ступени: сначала проходит грубое очищение от самых крупных примесей, потом — очищение от органических соединений, и в конце, во вторичном сепараторе (отстойнике) протекает осветление очищенной жидкости и осаждение на дно ила.

Установки «ТОПАС» «ТОПАС-С» и «ТОПАЭРО» характеризуется максимальным уровнем очистки стоков – до 98

Коллекторная (лучевая). Эта схема является самой дорогой – трубы от коллектора идут отдельно к каждой батарее скрытым способом – через пол.

Дешевле нет ничего - хоть зерноотходами Вы будете топить, шелухой, лузгой, опилками, щепой, соломой, травой, угольной пылью, торфом... Если же планируете топить жидкими отработанными отходами промышленных или пищевых масел, жиров, мазута, дизтоплива, ацетона, спирта.. да всего жидкого, что горит, то вам потребуется отливать вдоль внутрених стенок топки внутри Вашей печи муфель из собственноручно приготовленного шликера, чтобы сделать керамический теплоизоляционный вкладыш и повысить тем самым температуру сгорания внутри топки... водяные рубашки в стенках или теплосъём насквозь трубами воды запрещён! Вы не дадите этим подняться температуре внутри для полного сгорания химозы из таких видов топлива... Снимать тепло можно лишь трубчатым теплобменником снаружи и обязательно не касаясь кирпича через воздушную прослойку сбоку или сзади печи...

Нашим специалистам под силу создать энергоэффективную компактную и стильную систему которая обеспечит создание комфортного микроклимата в помещении любого назначения

Размеры котлована зависят от параметров резервуара септика. Выбор модели обусловлен, прежде всего, качеством грунта. Для глинистых почв и суглинка производители выпускают резервуары высотой до 1500 см. При этом ширина емкости может быть всего 1100-1300 см. Если грунт более подвижный и велика вероятность проседания резервуара, лучше выбрать септики для песчаных и торфяных почв. В этом случае яма под отстойник будет неглубокой, но более длиной.

Когда используют насос в качестве устройства водозабора, его подвешивают в колодце на нержавеющем страховочном тросе толщиной 3 мм. Трубу 32 мм вводят через отверстие в стенке колодца. Ввод герметизируют быстросохнущим цементным раствором (гидропломбой). Электрокабель 3х1,5 прокладывают от колодца к дому в ПНД трубе 20 мм. В самом колодце делают влагозащищенную розетку и вставляют в нее вилку насоса.

1 окт. 2020, 12:52
533085 просмотров
3 комментария
Самостройщик Николай из Тверской области настолько увлекся стройкой, что решил провести эксперимент. Объектом для исследований стала баня. Нашему герою было интересно узнать, как будет вести себя баня из редкого материала — опилкобетона. За 1,5 месяца своими руками была возведена небольшая баня с кирпичной печью. Несмотря на неказистый вид, баня уже 2 года служит Николаю и его семье. Как реализовать такой же проект всего за 42 000 рублей — смотрите в сюжете FORUMHOUSE.
Развернуть
Комментарии (3)
Камни,при 400°С-430°С -не могут быть "малинового свечения "!
И, этой t° мало для "хорошего пара"!
0
Интересно, как Николай в "одну каску" заливал последние полметра стены на высоте около 2 метров.
Без шуток, действительно очень интересно.Неужели ведрами носил.
0
У меня сосед, вдвоём с женой, дом в 2 этажа примерно 7х8, вдвоём за лето подняли. Она мешала опил с цементом, он вёдрами таскал.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец на даче
Копка колодцев
Чистка колодцев