все новости и статьи

Следует помнить что во время жизнедеятельности анаэробных бактерий образуется метан

Дополнительно рекомендуем поставить защиту от протечек. Она отключит насос, если поплавок зацепится в емкости или выйдет из строя.

На даче, где зимой люди не проживают, оборудование рекомендуется размещать в кессоне, где всегда плюсовая температура. Перед отъездом сливают воду, даже если отсутствуют зимой несколько дней. В домах с постоянным проживанием лучшее место для оборудования — жилой дом. В нем сухо и тепло, удобное обслуживание.

Оказываем услуги по официальному договору, предоставляем гарантии. Цена на ремонтные услуги зависит от сложности, объема работ, стоимости материалов. Смета рассчитывается индивидуально после осмотра колодезной шахты.

podklyuchenie-vodosnabzheniya-v-chastnom-dome-tsena.kolcakolodca.ru
ustanovit-otoplenie-v-dome-tsena.kolcakolodca.ru

Дебит источника – вода в скважину должна поступать быстрее, чем система ее откачивает. То есть производительность насоса должна быть примерно на 20% меньше, чем дебит.

Благодаря своей массивности, печь является хорошим теплоаккумулятором, долго отдающим тепло. При грамотном размещении печи, она сможет полностью отопить дом небольшой площади - можно обойтись только ей. Для этого печь необходимо разместить в центре дома, так чтобы в каждую из комнат была обращена одна из её сторон. Печную трубу следует вести не по внешней стене дома, а также по центру. В этом случае частично будут прогреваться и верхние этажи.

Что касается ручного способа, то строительство колодца займет 2-3 дня

Выбираем оптимальное место под копку, доставляем на участок технику, железобетонные кольца, выполняем рытье котлованов, траншей, дренаж участка. Обслуживаем около 62 участка в дачный сезон.

2 окт. 2020, 12:27
138131 просмотр
9 комментариев
Владимир и Оксана из Новосибирска всю жизнь активно путешествовали, но в какой-то момент решили, что им нужен свой дом. В ожидании внуков, наши герои приобрели дом площадью 85 квадратных метров, в современном стиле, из кирпича, с плоской кровлей. Если для москвичей плоская кровля это уже само собой разумеющееся, то для сибиряков это вызов. Подробности этой динамичной истории — в материале FORUMHOUSE.
Развернуть
Комментарии (9)
Ох и хлебанут они горя с ним. Все бы хорошо, но именно этот дом (не плоская крыша) не для Сибири... Сам планирую с плоской строить, живу недалеко от них.
1. Вода на крыше? А где разуклонка? где водосток (может не по глазам, но что-то не увидел..., хотя хозяин проговорил что внутри дома проходит)? с Новосибирским климатом, когда весной-осенью все замерзает-отмерзает по 100 раз..
2. В нашем регионе дом без высокого цоколя? При толщине снежного покрова 80-90 см? Да еще и окна в землю? Представляете сугробы минимум полметра на стекле... все это зимой будет постоянно подтаивать - солнышко стекло быстро прогреет+ с дома тепло - вода тает и бежит под окно и подоконник. а вечером мороз и так каждый день... Лопатой в любом случае не намахаешься - сразу будет задувать - ветра часто.
3. Вход без тамбура (в Сибири?) и двери по земле? Устанут снег кидать и грязь мыть.
4. Выйти из ванны на улицу. Рукалицо! вы видели эту дверь? Представляете что там зимой будет?
5. Стены из кирпича! Радуются... а где цоколь? в Новосибирской области столько дождей - все это будет лететь на кирпич, он наберет воды..., от множества циклов замерзания, нижние ряды кирпичей быстро начнут разрушаться...
6. Радиаторы, даже не теплый пол? на сплошной плите?
7. "Дом или квартира". Дом! И переехали в квартиру на земле...
"Придет зима и посмотрим" - 7 млн... решили сперва построить, не продумав, а потом посмотреть... Жалко.
3
Зато внуки каждый раз будут зимой вспоминать деда и бабушку.
1
Это я еще на крышу не посмотрел... Хотя бы просто односкатную сделали...
-1
Сравнил с Германией: так там минус 1 градус и снег - это редкость.
-1
Дорого-бохато.
0
Покажите планировку дома есть план ?
0
По какому проекту строили, по польскому?
0
Ерунда. Насмотрелся человек на западные проекты, в основном немецкие. У меня дочь живет в Германии. Там климат много мягче даже по сравнению с Беларусью, а уж с Сибирью - и говорить нечего. Зенитный фонарь? А он жил с ним? Смешно.. Стекло через два месяца станет мутным и ничего через него видно не будет, лишний мостик холода. Хозяин правильно сказал: - как будет зимой, там и посмотрим. Вот после зимы пусть такие фильмы и снимает.
-1
Какие молодцы ! супер дом ! мечта ! цветочки ! окно в крыше ! - землянику на крыше еще можно посадить. заодно теплее будет !
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Колодец на даче
Чистка колодцев