все новости и статьи

Осуществляем обустройство скважин на песок и на известняк

Часто Абиссинскую скважину ещё называют скважиной на песок, что в большинстве случаев справедливо. В первую очередь абиссинский колодец отличается обсадной трубой малого диаметра по отношению к обычной скважине. В основном при устройстве абиссинского колодца применяются трубы диаметром один дюйм. Но так как абиссинский колодец качает воду по принципу всасывания, а не притока воды, как у обычной скважины на песок большого диаметра, то и объем воды, получаемой из абиссинского колодца сопоставим со скважиной большого диаметра (от 0.5–3 м³/ч).

ochistka-kolodtsa-na-dache.kolcakolodca.ru
ochistka-kolodtsa-ot-peska.kolcakolodca.ru

Проблема появляется из-за смещения колец и нарушения целостности глиняного замка после неравномерного оттаивания почвы на участке, что часто случается весной на дачах в в Московской области. Движение бетонных колец приводит к разрыву швов сооружения. Через образовавшиеся трещины частицы грунта и песка попадают в шахту и оседают на дно, что приводит к помутнению воды и снижению ее притока.

Грунт под нижним кольцом выбирается на верхнее – устанавливается новое кольцо вся конструкция опускается в почву.

маты для теплого полаТёплый пол можно назвать «родственником» коллекторного варианта. Так как установка того и другого должна проводиться в процессе строительства или ремонта. Разводка обоих вариантов предусматривает монтаж труб в стяжку пола. Тёплый пол предназначен для обогрева стяжки самого пола и считается основным вариантом обогрева. Согласно методу установки тёплый пол может быть водяного типа, инфракрасный тёплый пол, с применением электрических обогревателей.

Сформулировать требования к интенсивности и регулярности водоснабжения?

Вода с артезианских скважин гарантировано не содержит органических загрязнителей (аммиачных примесей, болезнетворных бактерий, мочевины).

Почистить колодец необходимо, если имеет место любое отклонение от нормы в плане наличия вредных примесей и запредельного содержания химических элементов.

Этот вид колодцев отличается тем, что питается от родниковых вод. Использовать такой колодец сможет человек, на участке которого бьет родник. Колодец нужен в этом случае для того, чтобы защитить источник от внешних факторов и всегда иметь воду в нужном объеме.

22 окт. 2020, 13:08
16569 просмотров
2 комментария
Иногда, чтобы выделиться, достаточно иметь... Корабль! Максим Правда рассказывает о бане-корабле, который был изготовлен на основе бани-бочки. Выдающийся внешний вид, круглые окна, крутая лестница, палуба и отличная парная - всё это есть в бане-корабле. Максим так же рассказывает об опыте работы с тунговым маслом и пропиткой производства FORUMHOUSE.

Канал производителя бани: https://www.youtube.com/c/alvesruht
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чистка колодцев
Колодец на даче
Ремонт колодцев