все новости и статьи

Наличие скважины на участке делает владельца независимым от коммунальных служб графиков планового ремонта магистралей а также от долгов соседей из-за которых могут отключить водоснабжение?

Как итог. Основываясь на вышесказанном, однозначно ответить какая система водоснабжения частного дома лучше, нельзя. Первый вариант (централизованная) – это меньшие первоначальные затраты и сравнительно простая процедура монтажа. Зато второй способ – это независимость и отсутствие ежемесячных платежей, лучшее качество воды и надежность работы всей системы, при условии, если схема водоснабжения частного дома составлена правильно, подбор оборудования и его установка выполнены согласно всем технологическим нормам и стандартам.

Бетонные кольца для колодца могут быть классическими, к которым относятся КС-8

Нельзя не учитывать уровень подземных водных пластов. Если грунтовая вода находится близко к поверхности, выбирают модели удлиненной формы. Так, длина септика Клен 7Н – 1950 см. В то время, как для низкого залегания ГВ подойдет модель Клен 7 высота, которого 1500 см

stroitelstvo-opusknikh-kolodtsev.kolcakolodca.ru
stroitelstvo-kolodtsa-pod-vodu.kolcakolodca.ru

Заказчику необходимо определиться с местом сброса воды

Во-первых у вас получаются излишние затраты на материалы плюс на рабочую силу. Ну и плюс иногда ведя воду по периметру участка велика вероятность что на пути у вас могут быть газовые трубы, электрические сети или еще какие-то сети. А это лишние проблемы.

Только взвесив все «за» и «против» и сравнив несколько видов топлива, можно прийти к общему знаменателю. Каким бы не был дешёвым уголь или дрова, мало кого обрадует перспектива становиться кочегаром (а уголь это ещё и постоянная грязь в котельной) или вставать среди ночи и подбрасывать дрова в топку твердотопливного котла.

Теплый пол — хорошая альтернатива радиаторам там, где их установка может испортить вид и помешать проекту интерьера или окажется технологически сложной. Например, в единственном месте прихожей, где можно было установить радиатор, мы планировали разместить шкаф-купе, а в котельной хотели сэкономить максимум места под бытовые нужды. Поэтому по совету бригадира, кроме ванной и кухни, мы установили теплый пол в прихожей, коридоре и котельной и не пожалели — тапки в доме мы не надеваем, а жена была рада спасенному шкафу.

Существует также абиссинская скважина или скважина-игла. Ее бурят на глубине до 10-15 метров. В нижней части обсадной трубы устанавливают фильтр и наконечник скважины, похожий на иглу. Производительность такой скважины – 3-5 м³/час. Для организации абиссинской скважины необходим водонасыщенный песчаник, который редко встречается на территории Московской и Ленинградской областях. Еще одна особенность такой скважины – небольшой диаметр, всего 25 или 32 мм. Потому о погружном насосе тут речи не идет, вода в дом подается с помощью насосной станции.

27 апр. 2021, 10:06
9551 просмотр
2 комментария
Стартует новый курс Академии FORUMHOUSE, который будет посвящен сайдингу. В первом уроке мы разберем особенности монтажа полимерной обрешетки и монтаж однопереломного и двухпереломного сайднга БлокХаус, а также изучим отдельные узлы и особенности работы с ними.

Получить бесплатный доступ к материалам курса: http://kolcakolodca.ru/academy/courses/65
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Ремонт колодцев
Чистка колодцев