все новости и статьи

Колодцем называется сооружение для забора воды из почвы

Отопление частного дома – сложная система. Однако знать ее устройство и те требования, которым она должна отвечать, нужно для принятия оптимального решения при выборе той или иной системы для собственного частного дома. Также эти знания помогут оценить уровень необходимых затрат.

Чтобы понять, какие преимущества заложены в системе водяного тёплого пола, обратимся за разъяснениями к руководителю технического отдела направления «Инженерные системы» компании REHAU Сергею Булкину, г. Москва.

Таким образом можно узнать среднюю глубину колодцев или скважин в округе и сориентироваться что делать у себя

Разводка воды в частном доме от насосной станции может быть открытой, тогда ее выполняют после отделочных работ. В этом случае трубопровод никак не прячут. Конечно, трубы могут испортить интерьер, съедают пространство. Однако обслуживать и ремонтировать такую систему намного удобнее по сравнению со скрытой. Вы сможете быстро провести перестановку или перепланировку, если захотите, просто передвинув сантехнические приборы.

Решив все спорные вопросы на этапе планирования, можно избежать досадных ошибок в будущем. Это же позволит заранее просчитать необходимую длину труб и количество всех фитингов и тройников.

В комнатах будет размещено минимум труб, поэтому разводка может быть открытой

Соорудить кессон своими силами можно не только из заводских колец. Конструкция может быть монолитной, кирпичной (нужен хорошо обожжённый красный кирпич), можно использовать мелкоразмерные бетонные блоки. Списанная с производства стальная бочка тоже подойдёт.

Данный вариант подходит когда коттедж достаточно старый вы не планируете перестройку и серьезный ремонт

Проводка водопровода в частном доме. Если ранее на объекте не было водопровода, мы выполним полный комплекс работ по прокладке труб, установке арматуры, сантехнического оборудования. Если же в доме уже есть проложенный трубопровод, наши специалисты оценят его фактическое состояние, при необходимости заменят поврежденные или износившиеся элементы. Также мы выполним утепление труб водоснабжения в частном доме, если Вы планируете жить в нем и в холодное время года.

21 авг. 2021, 11:05
39571 просмотр
7 комментариев
Наш новый герой — Антон и он архитектор. Несколько лет назад он писал диссертацию посвященную энергоэффективным домам и в результате — начал строительство своего дома. Заодно он получил прекрасную возможность проверить все научные теории на практике. Что из себя сегодня представляет пассивный дом? И правда ли можно неплохо сэкономить? Ответы на все эти вопросы — в нашем сюжете.

Мой гектар: большие участки земли под дачу или усадьбу от 100 000 рублей! https://moigektar.ru/?utm_source=forumhouse />
Инстаграм Антона:
https://www.instagram.com/novgorodov_architect/
Развернуть
Комментарии (7)
Антон Добрый вечер. А вы проектируете дома под заказ. Мне очень понравился ваш подход. Но хочу строить дом около 100 м в 1 этаж.
0
Сейчас как раз ищу кто сделает проект энергоэффективного дома. Очень нравиться проект Z7 но нужно доработать под мои хотелки.
0
Я из Липецка. Кто поделится контактом хорошего архитектора буду благодарен. chernikov_vn@mail.ru
0
Красивый дом. Сочетание белых стен и темных стеклопакетов классно смотрится.
На втором этаже в комнате с футляром от гитары(?) виден черный электрообогреватель. Это резервный вариант, или мощности батарей не хватает? Удивило количество внешних блоков на стене. Если дом позиционируется как энергоэффективный с кучей автоматики, можно было бы заложить мультисплит систему.
0
Респект Антону, но где-же, собственно, стандарт пассивного дома? Это ведь не просто красивая фраза, а соответствие довольно строгим требованиям по энергопотреблению.
Просто я сам сейчас строю энергоэффективный дом, и для приближения к стандарту пассивных домов, у меня по проекту 400мм ваты в стенах и 600мм - в кровли. Это не говоря о тепловом насосе, геоконтуре, рекуператоре и солнечных батареях...
А тут - 300мм ГБ+100мм ваты...
4
За газ 400 р. Не верю.
0
Наверно у автора стоимость энергоносителей по цене 1985 года. Оплата электричества в квартире больше 1000 р, при наличие центрального отопления, газа, подогрев воды в стиралке и посудомойке газом.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Колодец на даче
Чистка колодцев